Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Куда уходят наши деньги? BadComedian против «Фонда кино» - изображение обложка

Эпопея с «фильмом» «Взломать блогеров» продолжается. Как оказалось, «Фонд кино» уже провел расследование относительно целесообразности спонсирования данной ленты. Вот что заявил глава Фонда Антон Малышев:

Да, это один из фильмов, которые вошли в пакет «экспериментальных» фильмов студии Тимура [Бекмамбетова]. Туда также входили фильмы «Хардкор» и «Убрать из друзей». Эксперимент этот, как очевидно, вышел неудачным.

Сам министр культуры Владимир Мединский назвал фильм «творческой неудачей» и «плохим проектом».

Евгения «BadComedian» Баженова, судя по всему, такой ответ не устроил, и поэтому он записал еще одно видео, в котором подробно разбирает ситуацию с фильмом.

Что-то я не понимаю, в чем состоял данный «эксперимент». В том, чтобы сделать фильм за 35 миллионов рублей, и чтобы он выглядел на 100 тысяч рублей, и чтобы никто этого не заметил? Если да — то конечно, эксперимент не удался, спасибо пользователям Интернета за это.

В ответ на заявление Владимира Мединского о том, что «отсматривать каждый сценарий — это очень сложно» Баженов спросил следующее:

А что, не в этом заключается работа «Фонда кино»? Они не должны читать [сценарии] и разбираться? Разве не за это работники «Фонда» получают зарплаты? Полицейским, получается, сложно преступников ловить, а пожарным — в огонь лезть.

Итог у Евгения вышел примерно следующий:

Ну окей, не доглядели. А затем и проверка не выявила никаких нарушений. Создатели потратили 35 миллионов рублей, чтобы сделать «фильм», выглядящий так же, как ролик обычного человека из Интернета… который стоил пару тысяч рублей. И, полагаю, что некоторые «киноделы» скоро начнут оправдывать свои «творения» этой вот фразой — «творческая неудача». Радует хотя бы то, что хоть какой-то реакции мы в итоге добились.

Ну а мы, в свою очередь, напоминаем, что Владимир Мединский очень “любит” видеоигры. В честь этого мы даже сделали игру, в которой министру культуры предстоит защищать Россию от зловредных игр.

Читай нас