Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Кто такой Легион и почему он считается одним из сильнейших мутантов
 - изображение обложка
Кто такой Легион и почему он считается одним из сильнейших мутантов
 - фото 1

Вчера студия FX представила новый постер сериала «Легион», который выйдет в начале 2017 года. В связи с этим мы решили рассказать вам об этом могущественном мутанте.

В комиксах Легион – это прозвище мутанта по имени Дэвид Чарльз Хеллер. Он впервые появился в 1985 году и с тех пор фигурировал во многих историях Людей Икс. Родителями Дэвида стали профессор Чарльз Ксавье (отсюда второе имя Дэвида – Чарльз) и Гэбриэль Хеллер – девушка, которую Чарльз встретил в израильской психиатрической клинике, где она была одним из пациентов. Ксавье в тайне от всех использовал свои телепатические способности, чтобы облегчить страдания переживших холокост пациентов клиники. С Габриэль у него завязался роман, благодаря которому на свет появился Дэвид.

Кто такой Легион и почему он считается одним из сильнейших мутантов
 - фото 2

Легион – мутант омега-уровня (самого высокого в классификации сил мутантов). Он страдает от диссоциативного расстройства личности (оно же расщепление личности), и каждая его персона управляет одной из его многочисленных суперспособностей. Причем он даже точно не может сказать, сколько личностей живет внутри, потому что некоторые из них проявляются без его ведома. Обладая огромным количеством суперсил, Дэвид формально считается одним из самых сильных мутантов, но он не имеет возможности самостоятельно управлять всеми своими способностями. Их может использовать только та личность, которой они принадлежат, и только если она хочет их использовать.

В комиксах были случаи, когда Легион копировал чужие личности, в буквальном смысле поглощая их, и в его «коллекции» после этого появлялась еще одна. Был случай, когда он путешествовал во времени, он даже был способен изменять реальность по своей воле. Но все эти суперсилы сопровождаются огромным количеством внутренней борьбы личностей друг с другом. Легион нестабилен, его основное и центральное «я» может потеряться внутри, и ему придется приложить немало сил, чтобы снова вернуть контроль. Со временем в комиксах для него разработали специальный браслет, который позволял ему использовать способности той или иной личности, не отдавая ей полный контроль.

Кто такой Легион и почему он считается одним из сильнейших мутантов
 - фото 3

Среди известных способностей Хеллера: телепатия, пирокинез, ликантропия, суперсила, возможность увеличиваться в размерах, цепкий язык, левитация, возможность выпускать энергию изо рта, возможность открывать червоточины в космосе, возможность перемещаться во времени, суперскорость и многие другие.

На данный момент в комиксах Легион уничтожил сам себя, чтобы не причинить никому вреда, но, учитывая специфику его способностей, он может в любой момент вернуться обратно.

Маловероятно, что в сериале Легион предстанет в том же виде, что в комиксе. Скорее всего, адаптируют линию множественных личностей (это понятно по трейлеру), их борьбы друг с другом и возможности Дэвида копировать чужие личности. Мы ранее писали о том, что в сериале, в отличие от фильмов, правительство США не будет знать о том, что мутанты существуют, и для них Хеллер станет первым известным мутантом, чьи способности за гранью человеческого понимания.

Кто такой Легион и почему он считается одним из сильнейших мутантов
 - фото 4
Читай нас