Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
21 октября 2019

Кто такой Бладшот? Бессмертный наемник с нанороботами в крови


21 октября вышел трейлер нового фильма с Вином Дизелем под названием «Бладшот» (Bloodshot). Но кто этот герой и почему он достоин собственного фильма?

Бладшот — один из самых популярных героев комиксов издательства Valiant. Еще с 1992 года, несмотря на банальную концепцию, он смог зацепить людей. Придумали персонажа Кивин ВанХук и Дон Перлин, хотя само имя он получил от художника Дэвида Члистека.

Первое появление героя состоялось на страницах комикса Eternal Warrior #4 (1992), а неделей позже он уже в гораздо большем объеме появился в Rai #0.

Персонаж пережил не один перезапуск. Последний раз его перезапускали месяц назад — в сентябре 2019. Но сюжет фильма, судя по всему, будет ближе к его перезапуску 2012 года.

По своей сути Бладшот — очередная жертва эксперимента. Крутой солдат, которому стерли память и превратили его тело в супероружие, состоящие из огромного количества наномашин.

Благодаря этому он может быстро регенерировать. Но это не все! Еще у него суперсила, контроль над электроникой и возможность изменяться свою внешность. В итоге получилась смесь навыков Карателя с элементами биографии и способностей Росомахи.

Кто такой Бладшот? Бессмертный наемник с нанороботами в крови

Так Блодшот выглядит в комиксах

Естественно, его использовали по назначению, накачав фальшивыми воспоминаниями. Рано или поздно он должен был обо всем догадаться, а когда это случилось, то он обратил свой гнев против создателей.

Концепт звучит безумно знакомо, не так ли? И для фильма он дает крайне мало нового. Но все зависит от того, как эту историю подать. А пока трейлер оставляет очень смазанные впечатления. Главный герой не похож на свой прототип из комиксов. Ни фирменного цвета кожи, ни волос, ни знака. Типичный Дизель, да и рейтинг будет PG-13(в интервью создатели обмолвились). Так что фанаты комикса скорее всего будут разочарованы.