Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Крупнейший китайский производитель электроники вложится в игры

Китайский производитель мобильных телефонов и бытовой электроники Xiaomi собирается купить 2,98% акций компании Kingsoft, которая в числе прочих разрабатывает многопользовательские игры для рынка КНР. Об этом говорится в заявлении Kingsoft.

16 января 2015 года Xiaomi объявила, что намерена выкупить у Tencent Holdings почти 35,3 млн акций Kingsoft за приблизительно $65 млн. Сделку собираются закрыть к 30 января. Если все пойдет по плану, то Xiaomi получит примерно 2,98% акций, а у Tencent Holdings останется 9,60%.

В заявлении говорится, что в будущем Xiaomi хочет больше внимания уделять приложениям и сервисам. В компании всецело верят в потенциал Kingsoft и считают, что сделка поможет реализовать долгосрочные планы. Кроме того, вице-президент компании по международным вопросам Хьюго Барра рассказал сайту TechCrunch, что Xiaomi также собирается инвестировать в молодые компании в Индии, которые занимаются мобильными сервисами и электронной коммерцией.

В прошлом году Xiaomi продала более 60 млн устройств, обогнала Samsung по популярности в Китае и стала третьим крупнейшим производителем смартфонов в III квартале 2014 года. Помимо мобильных устройств компания также занимается бытовой техникой, медицинским оборудованием и телевизионными приставками.

Kingsoft — производитель программного обеспечения, который основали в 1988 году в Пекине. Компания специализируется на многопользовательских играх для китайского рынка, а также различных приложениях и сервисах, в том числе Kingsoft Office, Kingsoft PC Doctor и Kingsoft Internet Security.