Крупная сеть кинотеатров не будет продавать онлайн-билеты на «Последних джедаев». В чем там дело?!

Павел Родин
Крупная сеть кинотеатров не будет продавать онлайн-билеты на «Последних джедаев». В чем там дело?! | Канобу - Изображение 1

Появилась тревожная информация относительно онлайн-билетов на «Последних джедаев». Если ей верить, крупная объединенная сеть кинотеатров вообще не сможет продавать билеты через интернет. В чем же дело?

Как заявил «представитель крупной кинокомпании» журналистам «Ведомостей», онлайн-билетов лишились «Синема парк» и «Формула кино». Все из-за наценки в 10%, которую в сентябре ввели в «Рамблер.Касса» на сеансы в кинотеатрах этих сетей. При этом стоит помнить, что сама «Касса» принадлежит владельцу «Синема» и «Форулы» Александру Мамуту.

Проблема в том, что наценка не учитывается при распределении прибыли между прокатчиком и сетью кинотеатров, намертво оставаясь в казне «Рамблер.Кассы» и Мамута.

В итоге прокатчик просто запретил продавать онлайн-билеты, потому как от наценки никто не собирается отказываться. Надеемся, что дальше указанных кинотеатров дело не пойдет. В прочем, у «Синема парк» и «Формулы кино» были куда более существенные проблемы с Universal Pictures — эта компания из-за наценки вообще отказалась предоставлять свои фильмы.

Сейчас через интернет продают всего 20% от общего числа билетов, но прокатчики уверены, что в будущем эта цифра вырастет, а о правилах с кинотеатрами нужно договориться уже сейчас.

Больше о «Последних джедаях»

Теги
Комментарии (6)
Не могу понять, почему киностудии не создают собственных театральных сетей, как издатели игр владеют собственными студиями (по аналогии). Неужели лучше половину прибыли отдавать чуваку, который арендовал зал, натянул белую тряпку и гребёт бабло за попкорн?
У нас в Екб Синема Парк лучший кинотеатр в городе и с ценами полный порядок, на премьеры в выходные до 13 билеты в районе 100-130р, но эта тема с наценкой кассы вообще мутная, да и прокатчики в конечном итоге борятся не за кошелёк зрителей, а за собственную прибыль. А без онлайн покупки и бронирования вообще плохо живётся.
Ну и правильно, а то совсем охренели. Надо бы им по хорошему вообще не давать показывать зв, но на это никто не пойдёт конечно. Ну хоть так. А вообще эту наценку у формулы кино я наблюдаю не только в рамблер кассе, но и в яндекс афише и при онлайн покупке на кинопоиске.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE