3 5 2329

Крупная сеть кинотеатров не будет продавать онлайн-билеты на «Последних джедаев». В чем там дело?!

7 декабря 2017, 17:55 kanobu.ru Кино и сериалы
Крупная сеть кинотеатров не будет продавать онлайн-билеты на «Последних джедаев». В чем там дело?!. - Изображение 1

Появилась тревожная информация относительно онлайн-билетов на «Последних джедаев». Если ей верить, крупная объединенная сеть кинотеатров вообще не сможет продавать билеты через интернет. В чем же дело?

Как заявил «представитель крупной кинокомпании» журналистам «Ведомостей», онлайн-билетов лишились «Синема парк» и «Формула кино». Все из-за наценки в 10%, которую в сентябре ввели в «Рамблер.Касса» на сеансы в кинотеатрах этих сетей. При этом стоит помнить, что сама «Касса» принадлежит владельцу «Синема» и «Форулы» Александру Мамуту.

Проблема в том, что наценка не учитывается при распределении прибыли между прокатчиком и сетью кинотеатров, намертво оставаясь в казне «Рамблер.Кассы» и Мамута.

В итоге прокатчик просто запретил продавать онлайн-билеты, потому как от наценки никто не собирается отказываться. Надеемся, что дальше указанных кинотеатров дело не пойдет. В прочем, у «Синема парк» и «Формулы кино» были куда более существенные проблемы с Universal Pictures — эта компания из-за наценки вообще отказалась предоставлять свои фильмы.

Сейчас через интернет продают всего 20% от общего числа билетов, но прокатчики уверены, что в будущем эта цифра вырастет, а о правилах с кинотеатрами нужно договориться уже сейчас.

Больше о «Последних джедаях»

Источник: «Ведомости»
5 комментариях