Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
24 августа 2017/Игры

Круче любого кино: бой Макгрегора с Мэйуэзером соберет $700 млн


Круче любого кино: бой Макгрегора с Мэйуэзером соберет $700 млн

В середине июня я писал о том, что звезда MMA Конор Макгрегор встретится на ринге с непобежденным боксером-чемпионом Флойдом Мэйуэзером в поединке по боксерским правилам. Бой состоится на этих выходных, 26 августа, в Лас-Вегасе.

Несмотря на то, что в победе Мэйуэзера не сомневается ни один человек, разбирающийся в боксе или ММА (все-таки для Макгрегора это вообще первый профессиональный боксерский поединок), рекламная шумиха вокруг мероприятия была раздута огромная.

В итоге, как сообщает Deadline, сборы от платных трансляций матча должны составить $700 млн, из которых $500 млн будут собраны в США.

Как пишет Deadline, $500 млн за уикенд подняло бы любое кино в топ-10 самых кассовых фильмов времен, и цифры сборов этого боксерского фрик-шоу делают бессмысленным анализ бокс-офиса в кинотеатрах на этих выходных.

Вот как описывает причины популярности поединка корреспондент Deadline Энтони д’Алессандро:

Для многих фанатов встреча Мэйуэзера с Макгрегором — это бой мечты в духе «Бэтмена против Супермена». Это матч прямиком из школьных обсуждений в духе «кто кому наваляет?». Идею этого боя в шутку предложил Конан О’Брайан два года назад, когда Макгрегор был гостем на его ток-шоу.

Это поединок сравнительно молодой федерации UFC, существующей всего 23 года (и недавно проданной киноагентству WME/IMG за $4 миллиарда), и бокса с его столетней историей.

Со своей стороны добавлю, что и MMA, и бокс сейчас находятся в глубочайшем кризисе: самого перспективного чемпиона UFC Джона Джонса опять поймали на допинге и хотят лишить только что выигранного титула, в боксе нет новых талантов, а цифры приобретения PPV (в сегодняшнем контексте — цифровых прав на просмотр состязания) падают. Последний бой Мэйуезера, с Андре Берто, купили 550 тысяч человек, что принесло всего $38 млн.

Цена на покупку PPV поединка «Мэйуэзер-Макгрегор» — $99,95, общие сборы должны затмить $460 млн, собранных на поединке Мэйуэзера с Мэнни Пакьяо в 2015 году. По самым агрессивным прогнозам, бой Макгрегора с Мэйуэзером должен принести организаторам свыше миллиарда долларов. При этом на продаже сверхдорогих билетов на матч они заработали $90 млн.