Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Konami провела закрытый показ eFootball 2022 и раскрыла дополнительные подробности своего нового футбольного симулятора. Мы побывали на мероприятии для прессы и собрали в одной заметке всё, что сейчас известно о наследнике Pro Evolution Soccer.

За поведение игроков на поле в eFootball 2022 отвечает новая система анимации Motion Matching, благодаря которой футболисты двигаются более естественно и плавно. Отдельно Konami проработала и движение мяча — для этого разработчики даже заручились поддержкой научно-исследовательского института.

Кроме того, для нового симулятора компания переработала множество стандартных действий на поле. Так, игроки смогут точнее управлять скоростью дриблинга и контролировать силу удара, забирать мяч при передаче и выбивать его с помощью подката, а также выполнять «снайперские удары» — особые техничные удары вроде пасов средней длины, быстрых пасов по воздуху и навесов. Эти новые действия требуют больше времени на подготовку, поэтому игрокам предстоит выбирать правильный момент для их выполнения.

Особый акцент разработчики eFootball 2022 делают на дуэлях — сражениях за мяч один на один. Игра будет учитывать массу факторов — от скорости движения игроков и их физических способностей до положения мяча в тот или иной момент. Чтобы контролировать футболиста и мяч было комфортнее, в игру добавили особую «дуэльную» камеру, которая приближает изображение в нужные моменты.

Версия игры для PlayStation 5 будет поддерживать все возможности геймпада DualSense, но уже после релиза основной версии — дату выхода соответствующего апдейта разработчики сообщат позднее.

Новую игру изначально создавали на Unreal Engine 4, тогда как серию Pro Evolution Soccer разрабатывали с использованием фирменного движке Konami под названием Fox Engine.

eFootball 2022 будет распространяться по условно-бесплатной модели: основную игру можно будет скачать бесплатно, но за некоторые будущие дополнения с новыми режимами предстоит заплатить.

eFootball 2022 выйдет 30 сентября на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S|X. С масштабным обновлением, которое выйдет позднее осенью 2021 года (дату релиза авторы не называют), игра станет доступна на iOS и Android. Обладатели всех версий в будущем смогут играть друг с другом благодаря кроссплею — дату появления такой возможности Konami сообщит позднее.

По словам разработчиков, графика версий для разных платформ будет различаться. Так, на ПК и актуальных консолях игроки получат наиболее продвинутую графику, несмотря на кроссплей с версиями для мобильных платформ.

В день релиза в eFootball 2022 будут оффлайн- и онлайн-матчи и девять клубов, среди которых «Барселона», «Бавария», «Ювентус», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Коринтианс», «Фламенго», «Ривер Плейт» и «Сан-Паулу». Играть можно будет на шести стадионах: Камп Ноу, Олд Траффорд, Альянц Стадиум, Эмирейтс, Альянц Арена и стадионе eFootball.

В первом масштабном обновлении, которое выйдет осенью 2021 года, разработчики добавят в eFootball 2022 новые лицензированные клубы, новые типы футболистов (от стандартных до легендарных) и ещё больше игровых режимов.