Критики выразили смешанное мнение о новых геймпадах DualSense Edge за $200

Читай нас
Обложка: DualSense Edge
Обложка: DualSense Edge

Игровые СМИ начали публиковать обзоры на новый геймпад DualSense Edge для консолей PlayStation, которые отличаются от обычных большими параметрами для кастомизации управления, а также дополнительными стиками, кнопками и другими функциями.

В целом, критики смешанно отзываются о новых геймпадах, и основной претензией является цена — 200 долларов. Критики отмечают, что за такие деньги можно купить три обычных геймпада или половину консоли PS5. Так, например, Dexerto оценил геймпад на 3 из 5 — издание посчитало геймпад неплохим, однако за 200 долларов рецензенты отдали бы предпочтение конкуренту в виде Victrix Pro BFG, который предлагает пользователям куда больше опций по кастомизации, нежели Edge от Sony.

Тоже самое отметил и GamesRadar, поставивший 3,5 из 5. Издание посчитало, что это хороший геймпад, но за такую цену игроки смогут найти достойные аналоги среди конкурентов.

IGN в свою очередь поставил оценку в 9 из 10 — издание положительно оценило улучшенную эргономику и все новшества геймпада, дополнительные функции по персонализации управления, а также возможность кастомизировать геймпад под себя с помощью дополнительных кнопок. Однако, IGN назвал и слабое место геймпада, как и большинство других изданий — время автономной работы осталось таким же небольшим, как и у обычного DualSense, то-есть порядка шести часов.

В открытую продажу геймпады DualSense Edge поступят 26 января 2023 года.

Читай нас