06 декабря 2023Игры

Критики в рецензиях прохладно встретили Avatar Frontiers of Pandora от Ubisoft

В сети начали появляться обзоры на игру Avatar: Frontiers of Pandora от Ubisoft — проект критики встретили прохладно. На Metacritic у игры средняя оценка равна 74 баллам, а на OpenCritic — 71 балл.

Если резюмировать рецензии СМИ, то у Ubisoft получилась красивая игра, близкая по духу к «Аватарам» Джеймса Камерона, но с явным недостатком оригинальных идей. Некоторые СМИ назвали Avatar: Frontiers of Pandora «рескином Far Cry». Так сказали, к примеру, We Got This Covered, которые, однако, посчитали, что игра делает «исходники» в виде тех же фильмов лучше.

Рецензент от IGN похвалил игру за красивый и проработанный мир, который приятно и интересно исследовать. Также обозревателю понравился экшен и набор оружия, однако сам арсенал на фоне Far Cry 6 ему показался очень скромным. К тому же сами сражения рецензенты показались менее вариативными, ровно как и представленные противники. Пожаловался рецензент и на недостаток боссов, а точнее — их отсутствие за исключением финала.

Многие рецензенты упрекнули игру за использование устаревшей формулы Ubisoft касательно открытого мира: по мнению обозревателя портала Game Rant, опыт игры в Avatar: Frontiers of Pandora больше похож на поездку в тематическом парке, которая быстро надоедает — на эту игру интересно смотреть, но в неё утомительно играть. В рецензии портал похвалил игру за картинку и проработку локаций, но поругал за типичный геймплей и механики от Ubisoft по типу «зачисти базу и уничтожь производственный цех, который коптит небо Пандоры множество раз подряд».

Avatar: Frontiers of Pandora выйдет 7 декабря. Ранее Ubisoft назвала точное время выхода игры в разных регионах мира и системные требования.