19 августа 2024Игры

Критики в превью похвалили ремейк Silent Hill 2 за жуткую атмосферу и изменения в геймплее

Игровые СМИ начали публиковать предварительные обзоры на хоррор Silent Hill 2 Remake, который должен выйти 8 октября 2024 года.

На момент написания новости обозреватели хвалили ремейк Silent Hill 2 за графику, угнетающую, напряжённую и жутковатую атмосферу, а также за то, что теперь туман не является намеренным техническим ограничением, а полноценным элементом хоррора. Тем не менее, журналист от GamesRadar+ отметил некоторые технические проблемы, из-за которых ему пришлось переключить хоррор в режим производительности.@

Обозреватели также дают положительную оценку геймплею благодаря виду от третьего лица, привычной камере за плечом героя, а также за возможность уклоняться от атак врагов быстрым движением в сторону, чего не было в оригинальной Silent Hill 2. Касательно оружия журналистам сказать было особенно нечего, так как в их сборке на выбор была доступна только палка с гвоздями и пистолет.

Положительно были оценены и местные головоломки, сложность которых варьируется в зависимости от выбранного уровня сложности Silent Hill 2.

Недостатки СМИ указывают ранее: некоторые из них касаются нарративной части и диалогов, однако это может быть недостатком или положительным элементом в зависимости от того, играет ли в хоррор фанат оригинальной Silent Hill 2 или новичок. В данном случае журналисты не могут дать окончательную оценку, так как им была предоставлена неполная игра. А рецензент от IGN упомянул, что ему не очень понравилось постоянно открывать шкафчики и ящики в поисках патронов.

Так или иначе, журналисты остались довольны увиденным после того, как опробовали ремейк Silent Hill 2 самостоятельно. Со слов обозревателя от VGC, увиденное только прибавило уверенности в том, что игроки получат достойный ремейк Silent Hill 2.

«Геймплей ощущается великолепно, игра графически впечатляет, а атмосфера оригинала была воспроизведена идеально».

Больше на «Канобу»