Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Критики утопили новую экшен-RPG Valkyria Revolution


Критики утопили новую экшен-RPG Valkyria Revolution

В Сети появились первые оценки Valkyria Revolution – экшен-RPG от Sega, перезапустившей цикл тактических RPG Valkyria Chronicles. На данный момент у нее 60 баллов на Metacritic: судя по отзывам, разработчики, убив тактику, не смогли сделать толковый экшен.

Самую высокую оценку, аж 9/10, поставил Digitally Downloaded. Автор упоенно расписывал отсылки игры к «Гамлету», ее антивоенную тематику, то, как она рассматривает историографию войны, назвал ее сюжет «безумно глубоким», а потом заявил, что отвратительная Fire Emblem Fates– одна из самых сюжетно глубоких частей Fire Emblem, и все сразу встало на свои места. Геймплею, который, как и полагается настоящей антивоенной игре, посвящен шинковке сотен врагов в капусту, автор отвел полтора абзаца. Зачем уделять ему внимание, верно?

Hardcore Gamer (8/10), разругав AI напарников, к боевой системе отнесся тепло: автору понравились бои с боссами. Также автора порадовала цена игры (всего $39.99).

Valkyria Revolution – это отличная экшен-RPG для тех, кто ищет чего-то новенького после прохождения Final Fantasy XV.

Критики утопили новую экшен-RPG Valkyria Revolution

Эти оценки, как можно видеть по среднему баллу, игре не помогли: остальные рецензенты были не столь благосклонны. Game Informer (6/10):

Valkyria Revolution – не та игра, которую ждали фанаты Valkyria Chronicles. […] Я разочарован Valkyria Revolution не потому, что она отходит от своих предшественниц, а потому что она – блеклая экшен-RPG с серьезными ошибками в сюжете и геймплее.

Бои автор сравнил с Dynasty Warriors (что, по его мнению, не так плохо), но:

Миссии кажутся поверхностными, они не оставляют простора для стратегии. Есть немного тактических умений вроде магии и дальнобойного оружия, но основы геймплея чрезмерно просты и особо не меняются во время прохождения. Чем дальше, тем скучнее: враги, особенно боссы, впитывают все больше урона, а приятных возможностей покрасоваться умениями не дают.

Дальше – хуже. Destructoid дал игре 5/10, Polygon – 4.5/10, а Slant Magazine – и вовсе 3/10.

Экшен не может подчеркнуть драматизм происходящего и постоянно заставляет вспомнить гораздо более продвинутые боевые системы из экшен-RPG 90-х.

В Европе Valkyria Revolution выходит 30 июня.