10 января 2023Сериалы

Критики тепло встретили адаптацию The Last of Us от HBO

Сериал «Одни из нас» (The Last of Us) уже посмотрели западные критики и поспешили выпустить свои материалы, делясь впечатлениями от телеадаптации The Last of Us. В большинстве своём сериал от HBO пришёлся критикам по душе, однако некоторые отметили, что история, перенесённая на экран, обладает перспективой показать себя лучше в будущем. Кроме того, многие рецензенты отметили актёрскую работу исполнителей главных ролей — Беллы Рэмси и Педро Паскаля. Критики сошлись во мнении, что история получилась отличной благодаря их воплощению главных героев, как и тому, что создатели Нил Дракманн и Крэйг Мэйзин бесконечно любят первоисточник.

GameSpot, Марк Делани:

«Я часто повторяю это, но HBO уже давно задаёт стандарт престижного телевизионного продукта. Если бы мне пришлось создавать список из 10 лучших когда-либо созданных драматических шоу, почти все они относились бы к HBO последней четверти века. Не думаю, что „Одни из нас“ оказались бы в этом списке сегодня, и я уверен, что этот сериал — не окончательный способ пережить историю. […] Шоу воспринимается как важное расширение вымышленной вселенной, которую я так люблю, и если дать ему место для роста и рассказать всю историю, то я мог бы увидеть, как со временем оно достигнет высшего уровня сериалов от HBO».

IGN, Саймон Карди:

«„Одни из нас“ от HBO — это захватывающая дух адаптация одной из самых впечатляющих историй, рассказанных в видеоиграх, которая блестяще показывает путешествие Джоэла и Элли совершенно новой аудитории. Взяв за основу то, что сделало оригинальную историю такой прочной, сериал выстраивает мир игры, создавая практически ошеломляющий эффект. Благодаря двум выдающимся главным актёрам Белле Рэмси и Педро Паскалю „Одни из нас“ представляет собой обогащённое шоу для поклонников игры PlayStation, а также умудряется привлечь новичков волнующим образом».

Empire, Джон Ньюджент:

«Элли в исполнении Рэмси убедительно сохраняет баланс с невинностью (прожив всю свою жизнь в карантинной зоне, она никогда раньше не ездила на машине), мужеством и отчасти глупостью. Педро Паскаль отлично подходит на роль: он демонстрирует ковбойскую крутость, но это лишь фасад, маскирующий глубокую травму отца. Паскаль никогда не показывал себя лучше. То, что шоу заканчивается так же, как и игра, показывает скрытое понимание этих героев. Игра The Last of Us никогда не давала простых ответов, и сериал поступает также. Тем лучше для него».

Collider, Росс Бонэйм:

«Во всем, от выбора режиссёров до решения сохранить душераздирающий саундтрек Густаво Сантаолалья, ясно одно: Дракманн и Мэйзин обожают эту историю и с любовью рассказывают о путешествии Джоэла и Элли в новом ключе. „Одни из нас“ — это феноменальный пересказ истории, которая уже стала одним из лучших повествований, когда-либо рассказанных в видеоиграх. И эта версия подчеркивает важность различных точек зрения героев так, что это станет ещё более важным, если сериал получит второй сезон. Дракманн и Мэйзин взяли эту незабываемую историю и сделали её богаче и эффектнее, позволив нам жить с этими героями и миром так, как мы не могли в игре».

«Одни из нас» выйдет на HBO уже 15 января.