26 марта 2019Игры
Обновлено 11.04.2019

Критики совсем не в восторге от «королевской битвы» в Battlefield V


Критики совсем не в восторге от «королевской битвы» в Battlefield V - фото 1

Вчера в Battlefield V наконец-то появилась долгожданная «королевская битва», получившая название «Огненный шторм». Некоторые издания уже поделились развернуто своими впечатления о новом режиме. Если кратко: это обычный баттл-рояль, только с системой разрушения — ничего особенного.

Журналист Kotaku отметил, что Firestorm берет по кусочкам различные элементы Battlefield и создает из них «королевскую битву», но с тем отличием, что классы больше не влияют на геймплей — больше никакого специального оружия или аптечек в начале раунда. Они играют скорее косметическую роль.

Вы и ваши товарищи по команде начинаете не земле, имея на руках один лишь нож. С ним вы прочесываете здания в поисках нормального оружия, брони, метательных ножей и аптечек. После более быстрых «королевских битв» вроде Blackout и Apex Legends медленный и методичный темп «Огненного шторма» кажется привлекательнее.

С интерфейсом инвентаря есть проблемы — он неудобный и громоздкий, поскольку занимает большую часть экрана. Менеджмент снаряжения, боеприпасов и других предметов тоже хромает. По словам автора материала, во время боя очень трудно выделить и поднять с убитого врага нужную вещь.

Зато его порадовала система разрушений Battlefield, которая перекочевала в новый режим. Впрочем, ничего другого очередной баттл-рояль не может предложить геймерам.

В свою очередь критик GameRevolution обратил внимание, что по его ощущениям разработчики снизили в Firestorm показатель TTK, поскольку в нем бойцы умирают несколько быстрее, чем в других режимах. В остальном же каких-то значимых изменений он больше не заметил.

Но Firestorm не чувствуется как Battlefield. Вы можете играть в соло или в отряде с тремя другими пользователями. На старте есть одна карта для этого режима Halvoy, и это смесь уже существующих карт. Там есть заснеженный регион на востоке, который похож на Narvik, а на западе локация более травянистая, как на Twisted Steel или Panzerstorm.

Также он согласился, что заниматься мародерством в игре — дело неуклюжее, поскольку оно требует постоянной навигации по меню и удерживания кнопки, что может потенциально привести к смерти героя, так как игрок из-за этого не успеет быстро среагировать.

Транспорт в большинстве своем использовать в «Огненном шторме» просто не выгодно, поскольку он издает много шума и выдает местоположение игрока. Автомобили легко уничтожить, как и самих геймеров за их рулем. Тем не менее танки сейчас вполне пригодные, если только у противников нет бронебойного оружия.

Ко всему прочему в игре пока что достаточно багов. Игрока, например, вполне может выкинуть из отряда, а затем забросить его на тот же сервер, но уже в одного — без товарищей. Также количество людей в матче почему-то очень часто меньше обещанных 64 человек.

Режим «Огненный шторм» появится в Battlefield V уже 25 марта на всех основных платформах. Те, у кого есть игра, получат доступ к нему бесплатно. Недавно датаймайнер нашел о «королевской битве» много интересной информации в файлах шутера. А разработчики рассказали, что карта там в 10 раз больше самой крупной локации в игре. Посмотрите трейлер нового баттл-рояля!

Комментарии 23
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь
ARTORIUS the Doomer
ARTORIUS the Doomer

не прошло и пол года

Жепь Ебрило
Жепь Ебрило

А по мне Battlefield крутая игра