Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
03 июля 2017/Музыка

Критики сдержанно хвалят Hydrograd, новый альбом группы Stone Sour


30 июня 2017 года в продажу поступил альбом Hydrograd американской группы Stone Sour. Это шестой студийный альбом группы, вышедший четыре года спустя после предыдущего диска. На момент написания заметки на Metacritic у альбома 70 баллов из 100 возможных.

Критики сдержанно хвалят Hydrograd, новый альбом группы Stone Sour

Портал All Music оценил альбом на 70 баллов, отмечая, что альбом получился несколько менее тяжелым, чем предыдущие пластинки группы:

В этом альбоме пятнадцать песен, которые займут вас чуть больше, чем на час. И если изначально вам покажется, что альбом получился несколько сумбурным и неправильным, то потом вы поймете, что наполнение у него хорошее. Выражаясь метафорами, мяса здесь достаточно, чтобы приготовить хороший сэндвич.

Alternative Press тоже оценил творение группы на 70 баллов:

Этот альбом про то, что гнев никому не помогает. Hydrograd напоминает, что решимость и принятие дают человеку куда больше, чем тоска и мстительность. Послание этого альбома простое — иногда необходимо перестать воевать с окружающими вас людьми, чтобы примириться с самим собой.

Критики сдержанно хвалят Hydrograd, новый альбом группы Stone Sour

Team Rock + поставил альбому 60 баллов, отметив, что несмотря на отличные песни и кучу разных стилей, которые есть в альбоме, там нет связанности, что сильно бьет по восприятию:

15 лет группа была сосредоточена (ошибочно) на металле, однако эта пластинка — амбициозный и потрясающий рок-н-ролл «старой школы». Вдохновленный лучшими песнями 80-х и 90-х годов, Hydrograd сдобрен потрясающим вокалом и хорами. Вот только смешение стилей не пошло альбому на пользу — все это мешает сосредоточиться на музыке, и словно бы выталкивает вас из мира, который пытались показать ребята из Stone Sour.

Наш редактор Денис Майоров тоже успел послушать новый диск группы и решил поделиться своими (весьма позитивными) впечатлениями:

Stone Sour, ударившиеся в откровенный хэви — это, конечно интересно. И круто тоже. Во-первых, потому что это действительно качественная хэви-метал пластинка, с цепляющими риффами и соляками, которые немедленно хочется разучить и сыграть самостоятельно. Во-вторых, потому что под такую музыку рычит Кори Тейлор, часто — во вполне привычной для него манере, как он делает это в составе Sliplknot. Сочетание получается сумасшедшее. Такие эксперименты я поддерживаю. Похожие вещи в творчестве группы были и раньше, но не в таком количестве, да и качестве. Но чтобы делать окончательные выводы, послушать диск нужно повнимательнее и не один раз — чем я сейчас и занимаюсь.

В Hydrograd входят в общем счете 15 треков в обычном издании и 17 — в японском. Четыре песни из тех, что вошли в альбом, ранее были изданы в качестве синглов («Fabuless», «Song #3», «Taipei Person / Allah Tea» и «Mercy»).