27 мая 2024Игры

Критики похвалили ​The Rogue Prince of Persia и сравнили с Hades и Dead Cells

The Rogue Prince of Persia выходит в «раннем доступе» в Steam сегодня, 27 мая, через несколько часов — в связи с этим игровые СМИ начали публиковать рецензии на текущую версию экшена.

Исходя из первых обзоров, критикам игра понравилась — многие отмечают качество геймплея, а рецензент портала Wccftech сравнил игру с её вдохновителем в лице другого «рогалика», Hades. Геймплей обеих игр похож тем, что данный «Принц Персии» постепенно раскрывается после каждого прохождения геймплейного цикла — на данный момент сюжет самой The Rogue Prince of Persia не закончен из-за «раннего доступа».

Геймплейно игра также похожа на Dead Cells, что неудивительно, так как студия Evil Empire работала над данным платформером вместе с Motion Twin. Игрок будет исследовать несколько биомов, сражаться с противниками при помощи разных видов оружия и перемещаться по игровому миру при помощи паркура. Отмечается, что последнее реализовано куда лучше, чем в Dead Cells — особенно благодаря возможности фонового бега по стенам, что очень понравилось рецензенту GamesRadar+. Принцу также может помочь механика перемотки времени, чтобы отмотать назад непонравившуюся игроку ситуацию.

При этом тот же обозреватель от издания GamesRadar+ отметил, что у него сложилось ощущение, будто The Rogue Prince of Persia уже предложила всё, что могла ещё до того, как он полностью прошёл версию в «раннем доступе». В данном контексте он сравнил игру с метроидванией Prince of Persia: The Lost Crown, которая ему понравилась больше. При этом обозреватель вполне получил удовольствие и от The Rogue Prince of Persia.

Digitaltrends также понравились игра — главным минусом издание посчитало недостаточное количество контента, понимая, что The Rogue Prince of Persia находится в «раннем доступе». Также рецензент выразил мнение, что рандому требуется отладка, поскольку за прохождение очень сложных участков уровней или испытаний ему выдавались очень слабые предметы.