29 июня 2023Сериалы

Критики поделились впечатлениями от первой половины 3 сезона «Ведьмака»

Сегодня, 29 июня, на Netflix состоялась премьера первых пяти серий третьего сезона сериала «Ведьмак» (The Witcher), который станет последним для Генри Кавилла. Критики уже успели посмотреть первую половину сезона и поделились своим мнением. Некоторые из них заявили, что в продолжении «Ведьмака» создатели решили некоторые проблемы прошлых сезонов, но не избавились от провисаний сюжета, которые кажутся затянутыми. В большинстве своём хвалят Генри Кавилла и задаются вопросом, как сериал будет существовать без главной звезды, которую заменит Лиам Хемсворт.

Кристиан Хоффер, Comicbook

«В то время как Кавилл сияет всякий раз, когда появляется на экране, то темп, эффекты и актёрская игра большинства остальных актёров показывают мрачную картину того, что будет с сериалом, когда Кавилл уйдёт. […] Джои Бэти прекрасно справляется с тем, чтобы привнести немного тоски в весёлый и язвительный образ Лютика, однако Аня Чалотра слишком подавлена в роли смиренной Йеннифэр. Фрейя Аллан временами воспринимается слишком монотонной, показывая непокорство Цири. Всё это отчасти связано с неровным сценарием, а актёрская игра иногда не соответствует возрастающей сложности в характере персонажа».

Брэдли Рассел, Gamesradar

«На данный момент всё балансирует на острие ножа: традиционно сильный старт „Ведьмака“ на этот раз подкреплен блестящим рывком к финишу. То, что находится между этими моментами, в лучшем случае является обыденностью, в худшем — чем-то нудным. Но плюсы сделают ожидание следующего месяца ещё более мучительным для многих».

Генри Лэдд, ScreenRant

«Третий сезон „Ведьмака“ решает некоторые из основных проблем, возникших в первых двух сезонах. Во-первых, динамика отношений Геральт-Цири-Йеннифэр наконец-то оказывается в центре сюжета. […] Недостаток монстров во втором сезоне, на который в основном жаловались фанаты, устранён: их появление в третьем сезоне — простое и эффективное решение. […] К сожалению, Netflix слишком поздно направил шоу в нужное русло, поскольку Кавилл уже объявил о своём уходе. Лиам Хемсворт, вероятно, покажет хорошего Геральта, но „Ведьмак“ никогда не будет прежним без Кавилла во главе шоу».

Эндрю Вебстер, The Verge

«Продюсеры „Ведьмака“ заявили, что переход от Кавилла к Хемсворту будет „безупречным“. Тем не менее, этот сезон покажет важные проводы этой версии персонажа — и новый сезон готовит Геральта к серьёзному противостоянию. Этот сезон — своего рода возвращение той формулы „Ведьмака“, которая делает его уникальным — он забавный, кровавый и сексуальный. Здесь даже есть сцена в ванной, которая настолько ведьмачья, насколько это возможно».

Карли Лейн, Collider

«Что касается лебединой песни, то третий сезон „Ведьмака“ неожиданно стал уникальным для Геральта Кавилла, поскольку ему позволили продемонстрировать свои отцовские качества благодаря возрастающей связи с Цири, а также показали его способность побеждать монстров, плести политические интриги и даже проявить романтическую натуру. (В придачу он неплохой танцор!) Возможно, было бы легче взгрустнуть из-за его ухода, но этот последний сезон служит вершиной его работы в сериале и свидетельством того, насколько вырос знаменитый ведьмак».

Вторая половина сезона выйдет на Netflix 27 июля.