Обновлено 24.03.2017

Критики не оценили новых «Могучих рейнджеров»

Если вы с нетерпением ждали возвращения ностальгических героев в киноремейке «Могучих рейнджеров», то пришло время снизить ожидания. Критики уже посмотрели фильм — и он им не то чтобы понравился.

Критики не оценили новых «Могучих рейнджеров» - фото 1

На Metacritic рейтинг фильма составляет 47 из 100, а на Rotten Tomatoes — 50%. Впрочем, а чего вы, собственно, ждали?

Те, кто не ругают «Рейнджеров», напрямую предлагают просто примириться с очевидной глупостью, все же оригинальное шоу тоже нельзя назвать шедевром драматургии.

«Могучие рейнджеры» переполнены глупостями, но фильм не настолько туп, как можно было бы предположить. В нем достаточно чувства для того, чтобы простить множество клише. И типичную историю про спасение мира. И очевидный продакт-плейсмент. — The Wrap

Некоторые жалуются на затянутое начало — весь яркий экшен происходит только в последней трети фильма.

Подростки страдают и терзаются почти 90 минут, прежде чем фильм вспоминает, что это фильм про Могучих рейнджеров и нужно поскорее дать зрителю самый нелепый финал с графикой и взрывами за последние годы. — USA Today

Впрочем, некоторые принимают это как должное и получают удовольствие.

В «Бердмене» грандиозные финалы с вихрем спецэффектов выставляли пиком блокбастерного декаданса. Все так, но то, что вы знаете, что сцена плоха драматургически, не делает ее менее веселой. — Variety

Критики не оценили новых «Могучих рейнджеров» - фото 2

Фанатам оригинала, впрочем, должно все понравиться:

Новый фильм содержит в себе все характеристики и любимые особенности оригинала, улучшенные современной графикой. Цветные костюмы выглядят более впечатляюще благодаря эффектам разворачивающихся наночастиц, а гигантские боевые роботы Зорды получают новые возможности. Злодейка Рита, ее прихвостни и монстр Голдар выглядят куда более стильно и отполировано. — THR

Критики не оценили новых «Могучих рейнджеров» - фото 3

В России «Могучие рейнджеры» выйдут на экраны в четверг 23 марта.

Комментарии 40
Сергей Герасимов.
Сергей Герасимов.
Hollywood Reporter хвалит, отмечая, что режиссёр научился на ошибках своего предыдущего и по совместительству дебютного проекта. Также отмечена глубокая проработка мифологии вселенной, её предыстории. Высоко оценены актёрские работы ЭрДжея (Билли), Брайана (Зордон), Элизабет (Рита) и Билла (Альфа). Variety достаточно сдержанны. У автора ревью синдром высоколобого критика и он явно относится к супергероике, как к мусору, о чём говорят пренебрежительные слова в адрес той же Киновселенной Марвел, не превращающиеся в прямые оскорбления только из-за колоссального её успеха. Тем не менее, автор всё же признаёт, что с развлекательными задачами картина справляется, а это из уст такого человека практически комплимент. Wrap в полном восторге. Автор пишет, что его знакомство с темой ограничивалось лишь просмотром смешной переозвучки фрагментов из Дайнаманов, но его зацепило со старта. Всё классно, всё здорово, нигде не переборщили. Особо выделена харизматичность актёров и повествования в целом. Проводятся лестные сравнения с популярной супергероикой. В качестве ложки дёгтя выступает признание в том, что концепции ещё есть, куда расти, и что некоторые мелочи можно было бы доработать. Forbes: "Ребут Могучих Рейнджеров в стиле "Бэтмен: Начало", который работает"(с). Лестные сравнения с Тихоокеанским Рубежом. Называют лучшим ориджином последних лет. Сравнивают с высокохудожественным кино. IGN говорят, что материал хорошо подан, а необходимые эволюционные этапы пройдены. Теперь это вполне годный и работающий продукт, созданный с трепетом и воздающий почести оригиналу. Гробят оценку в основном какие то ноунеймы типа Black Nerd Girls которые считают фильм оскорбительным и расистским.