Читай нас
Критики назвали «Вестсайдскую историю» одним из лучших фильмов Спилберга - изображение обложка

Кинокритики остались в восторге от «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга. Они назвали его одним из лучших фильмов в карьере именитого режиссёра.

Полные рецензии на фильма ещё не опубликованы, однако в соцсетях уже можно найти первые реакции критиков:

Крис Ивангелиста, Slashfilm:

«„Вестсайдская история“ феноменальна. Стивен Спилберг говорил о создании мюзикла почти всю свою карьеру, и оно стоило ожидания. Это Спилберг высшего уровня».

Джесси Хассенджер, Polygon:

«Я надеялся, что „Вестсайдская история“ удовлетворит мое многолетнее желание увидеть мюзикл от Спилберга. К сожалению, он так красиво снят и поставлен, что теперь я хочу увидеть ещё два-три фильма этого жанра от него».

Эрик Андерсон, AwardsWatch:

«„Вестсайдская история“ — потрясающая и первоклассная работа Стивена Спилберга. Все выступили великолепно, но Ариана ДеБоз, Майк Фейст и „Somewhere“ Риты Морено разбили мне сердце. Голос Рэйчел Зеглер совершенный, Энсел Элгорт тоже держится, парень умеет петь. Всё еще в шоке от невероятной операторской работы (эта вступительная сцена!)».

Диего Андалуз, DiscussingFilm:

«„Вестсайдская история“ НЕВЕРОЯТНА. Спилберг выдал заслуживающий наград визуальный спектакль, который расширяет оригинал до уровня современного технического ШЕДЕВРА. Каждый отработал на полную, Рэйчел Зеглер крадёт всё внимание, сделав заявку на лучший дебютный перформанс года».

«Вестсайдская история» основана на одноимённом бродвейском мюзикле 1957 года. Сюжет рассказывает историю любви Тони (Энсел Эльгорт) и Марии (Рэйчел Зеглер), которые принадлежат к двум враждующим уличным бандам — «Ракетам» и «Акулам».

Фильм выйдет в российский прокат 9 декабря 2021 года. Трейлер можно посмотреть тут.

Обложка: кадр из фильма «Вестсайдская история»

Читай нас