14 февраля 2022Игры

Критики назвали Total War: Warhammer III лучшей игрой для знакомства с серией

В сети начали появляться превью на стратегию Total War: Warhammer III. Игровые критики очень положительно оценили новую часть стратегии: на Metacritic игра получила оценку 87 баллов, а на OpenCritic — 88 баллов.

Критики похвалили игру как за геймплей, так и за сюжет, а также за внесённые изменения для улучшения игрового процесса после критики и замечаний в адрес предыдущих игр трилогии. В частности, третья часть стала более сюжетно-ориентированной игрой, что показалось обозревателю IGN и достоинством, и небольшим недостатком, особенно для новичков, которые незнакомы с сюжетом и лором серии.

При этом заметное большинство журналистов пришло к мнению, что лучшая часть для знакомства с серией Total War: Warhammer — именно третья «финальная» часть. Это связано с тем, что различные доработки и удобное интуитивное обучение куда лучше поможет понять новичкам эту стратегическую игру — такое мнение, в частности, выразил обозреватель Windows Central.

PC Gamer в своём обзоре пишет, что в Total War: Warhammer III при общей схожести геймплея предыдущих игр, появились различные геймплейные элементы, которые вносят ещё больше разнообразия в сюжетную кампанию и в игровой процесс. Автор рецензии выделил дипломатию между фракциями, различные особенности самих фракций, а также систему караванов и обители четырёх лордов Хаоса, каждая из которых представляет из себя отдельное и тяжкое испытание для игрока. Также рецензент выделил кампанию за Демона-принца, которая, в целом, понравилась подавляющему большинству критиков. Всё благодаря одной из уникальных особенностей фракции — создание своего собственного Демона-принца из различных частей тела, что даёт безграничные возможности кастомизации героя.

Total War: Warhammer III выйдет 17 февраля.