Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
15 августа 2017/Игры

Критики назвали Sonic Mania одной из лучших игр этого лета!


Критики назвали Sonic Mania одной из лучших игр этого лета!

Сегодня состоялся релиз Sonic Mania — долгожданного возрождения легендарного двухмерного платформера от Sega. Критики приняли ее очень тепло: сейчас у игры целых 86 баллов на Metacritic.

Из 44 обзоров с оценками лишь 4 считают, что игра средняя. Самый низкий балл, 6/10, поставил Slant:

Лучшее, что Sonic Mania делает, — заставляет старые зоны из «Соников» ощущаться по-новому.

Destructoid (8/10):

Прохождение за каждого из трех персонажей ощущается как отдельная кампания. Отчасти благодаря умелому дизайну уровней, который воссоздает и во многом превосходит классические части.

videogamedunkey (5/5):

Это победа для всех, кто любит видеоигры.

USGamer (8/10):

В свои лучшие моменты Sonic Mania кажется игрой мечты для фанатов Соника. Но раз уж эта мечта сбылась, давайте заведем новую. Например, идеальную гипотетическую Sonic 5 в духе Mania, где нас будут ждать только новые уровни, а не куча ремиксов

The Sixth Axis (10/10):

Sonic Mania превосходит оригиналы с Mega Drive. Она не только включает в себя то, что сделало «Соника» крутым, но и своей изобретательностью показывает, на что способны двухмерные платформеры.

Eurogamer (медаль «играть обязательно»):

Ежик Соник вернулся. Он должен был быть Бердменом игровой индустрии, лысеющим актером категории «C» в кожаной куртке, которого вывозили бы на кресле-каталке, когда очередной спортивной игре про Марио не хватало бы второстепенных персонажей. Как же это произоло? Это стало возможным благодаря маленькой группе упорных фанатов: что было старым, стало новым, и Соник — вновь звезда, которой он должен был быть.