02 марта 2022Игры
Обновлено 02.03.2022

Критики назвали Gran Turismo 7 одной из лучших гонок всех времён

Игровые СМИ начали публиковать первые рецензии на гоночный симулятор Gran Turismo 7, который станет доступен через 2 дня — 4 марта. Критики приняли игру положительно — гоночный симулятор на Metacritic и OpenCritic оценили на 88 баллов.

Новая Gran Turismo 7 понравилась критикам за большое количество автомобилей, треков и различных опций по настройке болида для гонок. По мнению издания Hardcore Gamer, новый проект от студии Polyphony Digital — это лучшее воплощение всех идей, накопленных за 25 лет существования серии.

Издание GamingBolt в свою очередь похвалило систему погоды, которая действительно влияет на управляемость автомобилем на определённых треках и на определённой резине. Отмечается, что на управляемость влияет даже время суток, а сама погода меняется динамично — например, трасса при дожде намокает постепенно, а не сразу. Также обозреватель похвалил искусственный интеллект, с которым приятно соревноваться, так как он не будет давать поблажек и так часто глупить, как это иногда бывает в других гонках. Резюмирая, обозреватель назвал Gran Turismo 7 «одной из лучших гонок всех времён».

Однако игру подвергли критике за не самое приятное игровое меню и интерфейс — в частности, это не понравилось обозревателю VGC, который посчитал все меню одним большим нагромождением из иконок, в котором нужно проводить слишком много времени. Также критике подверглись затянутые ролики с историей автомобилей, которые лишь отвлекали от игрового процесса. Однако критику, тем не менее, сама игра понравилась — как и большинство игровых рецензентов, он положительно оценил игровую физику и очень хорошее и отзывчивое управление.