Читай нас
Обложка: кадр из сериала «Андор» (2022—…)
Обложка: кадр из сериала «Андор» (2022—…)

Зарубежные кинокритики уже смогли посмотреть и по достоинству оценить первые четыре эпизода сериала «Андор» (Andor) во вселенной «Звёздных войн». И хотя полноценные рецензии ещё не были опубликованы, у журналистов появилась возможность поделиться своими впечатлениями в соцсетях. В большинстве своём кинокритики отмечают, что «Андор» не похож на другие проекты по «Звёздным войнам» и может похвастаться более взрослым и серьёзным подходом. Многие из посмотревших сериал написали, что четвёртый эпизод — самый крутой из тех, что были доступны для просмотра. Также многие критики отметили работу сценариста Тони Гилроя, прозвав его гением.

«С точки зрения тонального, визуального и звукового плана я бы не определил, что „Андор“ — это сериал по „Звёздным войнам“. Я бы решил, что это совершенно новая научно-фантастическая драма для взрослых людей. Это хорошо (может быть даже здорово), что обещание позволить другим создателям играть в песочнице оправдывает себя. Многообещающее начало».

«Я посмотрел первые три эпизода „Андора“ и говорю с полной уверенностью: это будет то шоу, которое вернёт меня во вселенную „Звёздных войн“. „Андор“ представляет новых запоминающихся персонажей, а также интригующую арку главного героя. А это уже говорит о многом! Третий эпизод впечатляет».

«Если вам нравится „Изгой-один“ за то, что он не был типичным фильмом по „Звёздным войнам“, то вам, скорее всего, понравится „Андор“ во многом по тем же причинам. Это медленно развивающаяся драма о персонажах. Диего Луна — великолепен, и после просмотра первых четырёх эпизодов я с нетерпением жду, что же будет дальше».

«Я посмотрел четыре эпизода „Андора“, и сериал сильно отличается от остальных современных проектов по „Звёздным войнам“, Где-то в лучшую, где-то в худшую сторону. Первые две серии меня не зацепили: слишком обыкновенно, ставки низкие. Но третий и четвёртый эпизоды исправили ситуацию в лучшую сторону. Теперь я точно в деле, но нужно время, чтобы втянуться».

«„Андор“ не похож ни на одну историю „Звёздных войн“ из всех, что мы видели ранее. Диего Луна — центр потрясающего и опасного мира, находящегося на пороге кризиса. На сегодняшний день это жёсткая, зрелая, наиболее интеллектуальная и обоснованная история. Тони Гилрой — гений».

«Я посмотрел первые четыре серии „Андора“, и это, вероятно, самый зрелый и детализированный проект по „Звёздным войнам“ на сегодняшний день. Умно написанный, красиво отснятый и уверенно сыгранный — он источает ретрофутуризм конца 70-х и потрясающий экспериментальный саундтрек Николаса Брителла».

«Теперь, когда эмбарго на публикации в соцсетях сняты, я могу сказать, что „Андор“ — самое кинематографичное шоу в „Звёздных войнах“. Первые три эпизода должны быть объединены в одну 90-минутную серия. Перерывы между ними довольно рандомны, но это отличный эпизод!»

«Я посмотрел первые четыре эпизода „Андора“ несколько недель назад, но они засели в моей голове. Первые две серии такие медленные, что я засомневался, похоже ли это на „Звёздные войны“. Затем третий эпизод взорвал мой мозг, и меня зацепил четвёртый».

«Андор» выйдет на Disney+ уже 21 сентября.

Читай нас