Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
28 июля 2017/Музыка

Критики хвалят Paranormal, новый альбом Элиса Купера


Сегодня, 28 июля, в продажу поступил новый альбом Элиса Купера под названием Paranormal. Это уже двадцать седьмой студийный альбом музыканта. В альбом вошло 12 треков, часть из которых записаны при участии Ларри Маллена (U2), Билли Гиббонса (ZZ Top) и Роджера Гловера (Deep Purple).

На момент написания заметки на Metacritic у альбома 72 балла из 100 возможных на основе 9 рецензий. Альбом в основном хвалят, хотя одна рецензия на 40 баллов тоже присутствует.

Вот, например, еженедельный британский журнал о рок-музыке Kerrang поставил альбому 80 баллов, отметив, что лучшее в альбоме — это то, что он звучит «ровно так, как звучат альбомы Элиса Купера». Другой британский музыкальный журнал, Mojo, тоже выставил 80 баллов, отметив, что слушать этот альбом «одно удовольствие».

Classic Rock Magazine ограничился оценкой в 70 баллов, заметив, что альбом пусть и не дотягивает до самых крутых работ Купера, его нельзя назвать плохим:

Вот вам хорошая новость — этот альбом не сосет. Это, конечно, не Killer и не Billion Dollar Babies (два других альбома Купера, 1971 и 1973 года соответственно). Это даже не Flush the Fashion (1980 год). Но в этом альбоме куча песен, которые порадуют фанатов жанра этим летом, а для ценителей творчества Купера на пластинке имеется еще один весомый бонус: две песни с участниками оригинальной Alice Cooper Band.

Критики хвалят Paranormal, новый альбом Элиса Купера

The Guardian поставил еще на 10 баллов ниже — то есть 60 из 100. В плюсы альбому были записаны несколько интересных песен, а также бонусный диск с записью «живых» выступлений:

На бонусном диске Paranormal можно обнаружить множество песен, исполненных «вживую» — от Schoolʼs Out до No More Mr Nice Guy. Тем не менее, и сам альбом, который Купер написал вместе с Малленом, Гибсоном и бывшими товарищами по группе, демонстрирует, что певец все еще способен на отличные пластинки.

Самая низкая оценка альбома — 40 баллов — принадлежит порталу Record Collector, который считает, что время Купера уже в общем-то ушло:

Самое лучшее, что есть в альбоме, — это две дополнительные песни, Genuine American Girl и You And All Of Your Friends, записанные вместе с членами первой группы Купера. Но увы, как бы они ни были хороши, стоит признать, что на дворе уже не 1972 и даже не 1986 год.

Послушали ли вы уже этот альбом? Что думаете?