Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Крис Авеллон подтвердил уход из Obsidian Entertainment - изображение обложка

Разработчик Fallout 2, Planescape: Torment, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — The Sith Lords и Fallout: New Vegas Крис Авеллон ушел из компании Obsidian Entertainment. Авеллон был одним из основателей фирмы и в последнее время занимал там должность дизайнера по сюжетной части. Его резюме успешно заменяет собой топ лучших западных ролевых игр всех времен.

В личном письме автору Eurogamer Роберту Парчизи Авеллон сообщил следующее:

Да, это правда, Берти. Лучшие пожелания ребятам в Obsidian. Что же касается будущего, я собираюсь разрабатывать новые проекты — но пока ничего не могу о них сказать. Жизнь коротка, идеи продолжают расти.

Об уходе Крис заявил в своем Twitter, присовокупив, что уходит на должность преподавателя защиты от темных искусств в Хогвартсе. Во втором твите Авеллон пояснил, что серьезной является только первая часть (про уход). И это хорошо… ведь преподаватели на данной должности во вселенной Гарри Поттера, как правило, очень плохо кончают.

Крис Авеллон подтвердил уход из Obsidian Entertainment - фото 1
Крис Авеллон подтвердил уход из Obsidian Entertainment - фото 2

В своем Facebook Авеллон привел несколько расширенную версию заявления — но пост почему-то был удален. «С наилучшими пожеланиями я могу теперь официально сказать, что я официально оставил Obsidian Entertainment, чтобы занять внезапно освободившуюся (но многообещающую) позицию преподавателя защиты от темных искусств в Хогвартсе». Судя по количеству «официально» в этой версии, заявить об уходе Крису не терпелось давно.

О причинах ухода ничего (официально или неофициально) не сообщается — но я напомню, что в настоящий момент Obsidian разрабатывает танковую MMO Armored Warfare: Проект Армата, в которой дизайнеру по сюжетной части заняться в общем-то нечему.

Читай нас