4 3 2945

Криминальный сериал «Правосудие» закончится после шестого сезона

15 января 2014, 14:29 kanobu.ru Кино и сериалы

Шестой сезон «Правосудия» кабельного канала FX станет последним. Об этом рассказал генеральный директор FX Networks Джон Лендграф во время пресс-тура американской Ассоциации телевизионных критиков, сообщает сайт Hitfix.

Лендграф назвал «Правосудие» одним из своих любимых шоу и сказал, что с радостью продлил бы его еще пару раз. Однако год назад автор сериала Грэм Йост и актер Тимоти Олифант решили, что «Правосудие» лучше не растягивать на семь сезонов. Позже сам Йост признался: он боялся, что скоро испишется и начнет повторяться. Хотя снять еще несколько серий было бы выгодно, это не пошло бы на пользу «Правосудию». Шесть сезонов — самое то для истории маршала Рэйлана Гивенса из Кентукки, заключил Йост.

Криминальный сериал «Правосудие» закончится после шестого сезона. - Изображение 1

Также Йост сказал, что команда сериала хочет почтить память скончавшегося писателя Элмора Леонарда, который придумал главного героя шоу и помогал советами сценаристам «Правосудия». Часть пятого сезона специально снимали во Флориде и Детройте — Леонард очень любил эти места. «Мы решили, что его это порадует, и тут он умер», — объяснил Йост.

«Правосудие» — криминальный сериал кабельного канала FX, современный вестерн о федеральном маршале Рэйлане Гивенсе, который вернулся в родной город в штате Кентукки. Сценарист Грэм Йост («Скорость») придумал шоу по мотивам рассказа «Огонь в норе» Элмора Леонарда и его романов «Пронто» и «Именем закона». Первый сезон начался 16 марта 2010 года и набрал на агрегаторе рецензий Metacritic средний балл 80/100. Последующие сезоны получили средние баллы 91, 89, 90 и 84. «Правосудие» награждено двумя премиями «Эмми» и призом «Пибоди». «Канобу» __признал_ четвертый сезон «Правосудия» одним из лучших сериалов 2013 года. Первая серия пятого сезона вышла 7 января 2014 года._

3 комментария