Знания по подписке, рекомендации по аудиокнигам и мемы
42 16 62919

За пять лет патчей GTA Online превратилась в один большой временной парадокс

26 февраля 2018, 20:00 kanobu.ru Игры
За пять лет патчей GTA Online превратилась в один большой временной парадокс. - Изображение 1

Репортер Kotaku Сесилия ДʼАнастасио в небольшой статье постаралась отметить временные парадоксы, из которых сейчас состоит Grand Theft Auto Online. Их очень много, намного больше, чем может показаться на первый взгляд.

Сами разработчики утверждают, что GTA Online является приквелом к Grand Theft Auto 5. Например, один подводный тоннель прекрасно функционирует в GTA Online, но заблокирован в GTA 5. Компания «Мерриуэзер» в сетевой части неплохо так активничает, а в сюжете не раз говорится, что ей запретили вести деятельность на территории США.

Но детали полны парадоксов.

  • В GTA Online есть отсылка к фильму Майкла из сюжета. Его даже можно посмотреть в кинотеатре. Но в GTA 5 фильм снимут только в финале!
  • В GTA Online технически 2013 год, но по радио играют песни из 2017 после недавних обновлений.
  • В дополнении с байкерами есть отсылка к смерти персонажа, которого Тревор убьет только в сюжетке.
  • Лестер утверждает, что центральное хранилище никто не грабил до него. Однако в GTA Online игрок становится свидетелем именно такого ограбления.
  • В обновлении Gunrunning один из NPC прямо говорит, что на дворе 2017 год. Это вообще все переворачивает вверх дном. В игре можно встретить Рона. Он говорит, что Тревор жив. Но он мог быть и мертвым!
За пять лет патчей GTA Online превратилась в один большой временной парадокс. - Изображение 2

И еще ворох других несостыковок. По ТВ идет реклама «грядущих выборов» фактически с 2013 по 2017 год. Казино до сих пор на ремонте. В кинотеатрах крутят те же фильмы, небоскребы еще строятся. Персонажи из 2013 могут строчить вам СМС в 2017. Как это возможно?

Больше о GTA 5

Источник: Kotaku
Игры в материале
  • Grand Theft Auto 5
  • Grand Theft Auto Online
16 комментариев