Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Spark Plug Games опубликовала ролик с фрагментом из многопользовательской ролевой игры Firefly Online. Видео появилось на странице проекта в YouTube.

Firefly Online — многопользовательская ролевая игра во вселенной научно-фантастического сериала «Светлячок» Fox. В ней игрок станет капитаном космического корабля, как главный герой шоу Малкольм Рейнольдс, наберет команду, будет исследовать космос, планеты и придумывать задания для других авантюристов.

Игру готовят компании QMXi и Spark Plug Games. Разработчики впервые рассказали о ней летом 2013 года. Сначала они собирались выпустить Firefly Online на iOS и Android, а потом добавили к списку платформ PC и Mac. Все версии должны были выйти летом 2014 года, но поклонникам придется ждать до весны 2015 года. Авторы пообещали устроить альфа-тестирование и сказали, что Натан Филлион и другие актеры «Светлячка» озвучат своих героев в игре.

«Светлячок» (Firefly) — космический вестерн о команде наемников-контрабандистов. Сериал сочинили Джосс Уидон («Мстители», «Баффи — истребительница вампиров» The WB) и Тим Майнир («Американская история ужасов» FX). Первый сезон начался в сентябре 2002 года и получил средний балл 63/100 на агрегаторе Metacritic. Канал Fox поставил сериал на пятницу, почти не рекламировал шоу, показывал серии не по порядку и в декабре закрыл «Светлячок» из-за низких рейтингов. В сентябре 2005 года в прокат вышло полнометражное продолжение «Миссия «Серенити». Картина с бюджетом $39 млн получила на Metacritic средний балл 74 и собрала $25 млн.