Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Complex Games выпустит стратегию The Horus Heresy: Drop Assault во вселенной Warhammer 40К. Игра выйдет осенью 2014 года на iOS и Android, сообщает сайт VentureBeat.

Drop Assault — первая игра по мотивам цикла книг «Ересь Хоруса». Ее действие развернется в XXXI тысячелетии во время войны между военачальниками Императора человечества. Игроки выберут один из легионов и будут обустраивать базу, собирать армию и сражаться с противниками за территории.

Другие студии готовят еще несколько игр по вселенной Warhammer 40K. Hammerfall Publishing работает над Warhammer 40K: Chess — Regicide, объединяющей шахматы с ролевой игрой. В 2015 году на мобильных платформах выйдет action/adventure-игра Eisenhorn: Xenos от Pixel Hero Games. В ее основу лег роман Дэна Абнетта об инквизиторе Грегоре Айзенхорне. Также в 2015 году появится шутер Space Hulk: Deathwing от StreumOn Studio.

Канадская студия Complex Games основана в 2002 году. Специализируется на мобильных F2P-играх, работает с лицензиями Nickelodeon, Disney и других компаний. Известна благодаря TMNT: Rooftop Run, Ducktales: Scrooge’s Loot и KRE-O Cityville Invasion для iOS и Android. Студия подготовила собственную технологию Multiplex Engine, чтобы добавлять синхронные многопользовательские режимы в игры на смартфонах и планшетах. Компанию возглавляет Ноа Дектер-Джексон.