Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Короткая рецензия на 1 серию «По ту сторону» (Counterpart) - изображение обложка

21 января вышла первая серия нового сериала от телеканала Starz — «По ту сторону» (Counterpart). Это смесь научной фантастики и шпионского триллера. Речь об агентстве, контролирующем портал в параллельное измерение, в котором многие события произошли иначе. В главной роли занят Джей Кей Симмонс.

Осторожно, спойлеры!

Один из самых интересных новых сериалов января, о котором Александр Башкиров рассказывал в своем материале о главных сериалах января 2018.

Тридцать лет назад правительство открыло портал в параллельное измерение, полностью идентичное нашему. И с этого момента начались различия между мирами, которые за тридцать лет сделали два мира совершенно непохожими друг на друга.

В первом мире есть специальная служба, контролирующая, кто и почему пересекает портал. Само существование портала держат в тайне от общественности, и большинство сотрудников этого агентства не знают, чем конкретно занимается их служба.

Только избранным известно о другом мире, но практически никто из них не встречал своего аналога из другого мира.

Сам термин counterpart из военной разведки. Это значит лицо, соответствующее офицеру в рядах врага. А так как между двумя мирами довольно натянутые отношения, то этот термин отлично подходит для наименования людей-аналогов.

Главную роль — простого служащего агентства Говарда Силка — играет Джей Кей Симмонс. В первом мире он никто. Он тридцать лет работал на агентство, но так и не смог добиться повышения. Но все меняется, когда появляется его аналог из другого мира — там он занимает высокую должность в аналоге агентства. Он хочет найти убийцу, проникшую в первый мир, потому что следующая ее цель — жена Говарда. Зачем это нужно — пока неизвестно.

Симмонс отлично передал различия между двумя версиями своего персонажа. По сути, он сыграл двух совершенно разных людей, которые просто выглядят одинаково.

Это самая крутая часть сериала, из-за которой его интересно смотреть. Любые мелочи прошлого, которые в силу ряда факторов оказались изменены, делают героев совершенно непохожими друг на друга. Тридцать прошедших лет сделали их разными людьми, хотя половина жизни прошла у них одинаково.

Сериал очень неспешный, но в долгих диалогах есть своя прелесть — они помогают понять разницу между двумя Говардами, прочувствовать, как много труда в эту роль вложил Джей Кей Симмонс.

Первая серия построена таким образом, чтобы заинтриговать зрителя и по-своему обмануть его, подбросив неправильные ниточки для трактовки главных героев. Но последние секунды дают понять, что на самом деле перед нами полноценный шпионский триллер, и Говард из другого мира тоже преследует свои цели, работая с агентством первого мира.

Вторая серия выйдет 28 января.

Читай нас