Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Джозеф Мальдонадо-Пассаж, известный также как Джо Экзотик, будет повторно осужден по делу о заказном убийстве – об этом сообщает Deadline. Экзотик прославился благодаря документальному фильму «Король тигров: Убийство, хаос и безумие» (Tiger King: Murder, Mayhem and Madness). В картине Экзотик – владелец зоопарка с тиграми, а против его деятельности выступает зоозащитница Кэрол Баскин. В 2019 году Экзотика осудили на 22 года за попытку организовать убийство Баскин.

Осужденный Джо Экзотик получил срок не только за найм киллеров, но и по целому ряду обвинений, в том числе и за преступления против природы. Теперь же коллегия из трёх судей постановила, что суд первой инстанции неправильно рассмотрел обвинения против Экзотика, и теперь владельца зоопарка ждут новые судебные разбирательства.

Джо Экзотик долгие годы враждовал с Кэрол Баскин и даже обвинял зоозащитницу в убийстве собственного мужа-миллионера, который бесследно пропал.

Премьера документального фильма «Король тигров: Убийство, хаос и безумие» состоялась 20 марта на Netflix. Мнения зрителей разделились после просмотра, и многие начали поддерживать именно владельца зоопарка Экзотика, а не зоозащитницу Баскин.

Amazon планировал снять сериал о Джо Экзотике с Николасом Кейджем в главной роли, но отменил проект. Однако производство другого сериала по мотивам скандальной истории Джо Экзотика и Кэрол Баскин уже началось – в этом проекте одну из ролей исполнит Кайл Маклахлен («Твин Пикс»).

Обложка: кадр из фильма Tiger King: Murder, Mayhem and Madness