Читай нас
Корейский издатель Nexon повысил финансового директора до генерального - изображение обложка

Оуэн Махони, финансовый директор корейского издателя и разработчика Nexon, 25 марта 2014 года станет новым генеральным директором компании. Об этом сообщает сайт Bloomberg.

Махони сменит нынешнего главу Nexon Чхой Сын Ву. Будущий генеральный директор заявил, что под его руководством компания поборется за игроков на Западе. Он считает, что там открываются колоссальные перспективы, и сейчас наступило самое подходящее время для экспансии. Также Махони сказал, что Nexon и впредь будет поглощать другие компании (в 2013 году она купила доли в четырех фирмах и приобрела пятую).

Корейский издатель Nexon повысил финансового директора до генерального - фото 1

Оуэн Махони. Источник изображения: linkedin.com (owen mahoney)

Махони был финансовым директором Nexon с августа 2010 года. При нем выручка компании выросла на 123%. В декабре 2011 года Nexon провела первичное размещение акций на бирже в Токио, что принесло ей $1,2 млрд.

Также Nexon представила финансовый отчет за 2013 год. Выручка выросла на 43% до $1,5 млрд, а прибыль — на 7% до $295,4 млн. Но в IV квартале компания понесла убытки $43,6 млн, хотя выручка выросла на 12% до $338 млн. Большая часть убытков пришлась на дочернюю компанию 6waves, которая два года назад распустила всех разработчиков и целиком переключилась на издание игр.

Nexon — разработчик и издатель с штаб-квартирой в Токио, специализирующийся на F2P-играх. Компания основана в 1994 году. Известна по MapleStory, KartRider, Dungeon & Fighter, Counter-Strike Online и другим игровым сериям. Отделения Nexon открыты в Корее, США и Люксембурге. В компании работают около 3,5 тыс. сотрудников по всему миру.

Читай нас