Корейские киберспортсмены примут участие в эстафете олимпийского огня

Герман Грицель

Игроки состава KT Rolster по League of Legends исполнят важную роль в церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Игрок верхней линии, двадцатидвухлетний Сон «Smeb» Кье Хо станет одним из 7,5 тысяч факелоносцев.

Корейские киберспортсмены примут участие в эстафете олимпийского огня | Канобу - Изображение 1

KT Rolster после победы на KeSPA Cup 2017

Организацией KT Rolster владеет корпорация KT — крупнейший телекоммуникационный провайдер Южной Кореи. Последняя имеет право выдвигать своих кандидатов на эстафету олимпийского огня в силу информационной поддержки со своей стороны. Остальные члены команды также примут участие в подготовительных мероприятиях.

Это не первое появление киберспортсменов на церемонии открытия Олимпиады. Победитель World Cyber Games 2006 в дисциплине Need for Speed Алан Енилеев стал одним из носильщиков олимпийского флага на открытии Зимних Олимпийских игр Сочи в 2014 году.

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в корейском городе Пхёнчхан. Российских спортсменов стараются оградить от участия, и на фоне этого скандала мы решили разобраться, нужны ли такие же проблемы киберспорту и его желанию появиться на олимпе.

Игры в материале
Теги
Комментарии (0)

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE