Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

23-летний студент-инженер из Южной Кореи под псевдонимом Niguringu занял очередь за Xbox One за восемь дней до того, как консоль появится в стране. Об этом рассказал блог Kotaku.

Niguringu вдохновили местные поклонники PlayStation, занимавшие очередь за PS4 за десять дней до запуска консоли. Сначала игрок собирался простоять в ожидании Xbox One две недели, но в итоге отвел себе восемь дней. Корейский офис Microsoft якобы поздравил Niguringu. Мужчина беспокоится, что сможет протянуть лишь три-четыре дня. Ему будет гораздо легче, если кто-нибудь встанет в очередь вслед за ним.

Xbox One — консоль восьмого поколения от Microsoft. 22 ноября 2013 года она появилась в продаже в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Мексике, Бразилии и семи европейских странах. К апрелю 2014 года в розницу отгрузили более 5 млн Xbox One. 9 июня 2014 года начались продажи консоли без сенсорного контроллера Kinect по сниженной цене. 23 сентября 2014 года Xbox One появится в Китае, Индии, Южной Корее, три дня спустя — в России. Модель с Kinect будет стоить 27,5 тыс. руб., без сенсорного контроллера — 21 тыс. руб.