Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Кореец избежит службы в армии благодаря StarCraft - изображение обложка

Корейский игрок в StarCraft 2 Ким Дон Хван, также известный как viOLet, не пойдет служить в армию, получив от правительства США визу профессионального спортсмена. Об этом сообщилсайт The Daily Dot.

Кореец избежит службы в армии благодаря StarCraft - фото 1

Источник изображения: Cyber Solutions Agency

Игрок собирался завязать с киберспортом, если бы он остался без визы и попал в южнокорейские ВС. Ранее viOLet три раза пытался получить стандартную визу в США, но каждый раз ему отказывали. Получить визу спортсмена игроку помогли представители компании Blizzard и игровой лиги Starleague. Киберспортсмен переедет в США в декабре 2013 года.

Ким Дон Хван — второй игрок, которому выдали визу профессионального спортсмена. В августе ее получил канадец Дэнни “Shiphtur” Ли, играющий в League of Legends. Виза P-1A отличается от обычной тем, что получивший ее игрок может получать в США официальную зарплату, а не просто участвовать в соревнованиях.

_ Ким Дон Хван участвует в профессиональных турнирах по StarCraft 2 с 2011 года. Играет за зергов. Около полугода состоял в российской команде Team Empire. Занимал призовые места на многих турнирах. Не смог участвовать в World Championship Series 2013, организованном Blizzard турнире с призовым фондом в $1,6 млн, из-за проблем с получением американской визы.
_

Читай нас