34 13 7312

Кооператив, разрушаемость и новые кадры из Star Wars Battlefront

21 апреля 2015, 16:24 kanobu.ru Игры

Во время анонса долгожданной Star Wars Battlefront (2015) на прошлой неделе публика получила лишь отдаленное представление об игре — разработчики показали кинематографический ролик и попрощались до E3. Но с того момента в сети все-таки появились несколько новых подробностей и даже кадров из игры — все они собраны в этом материале.

Кооператив, разрушаемость и новые кадры из Star Wars Battlefront. - Изображение 1 YouTube
Star Wars: Battlefront Developer Diary #1

Чтобы хоть немного приглушить чувство информационного голода у фанатов, DICE выпустила «жвачку» в виде дневников разработчиков. Очевидно, что полноценную «еду» так не заменишь, но хоть что-то все же лучше, чем совсем ничего.

Несколько пейзажей, которые мы будем лицезреть во время сетевых баталий (слева направо: Татуин, Солууст, Эндор):

Как вы, наверное, уже знаете, при создании игровых моделей Battlefront использовали технологию фотограмметрии, при которой объект снимают со всех сторон, воссоздавая его точную копию в виртуальном пространстве. Насколько это эффективно? Судите сами:

Все эти мелкие царапинки и потертости были перенесены с реквизитов оригинальной кинотрилогии. Но DICE повезло даже больше — им еще и разрешили воспользоваться архивом оригинальных звуков. Так что все звуки выстрелов, мечей и прочие не просто звучат похоже, а являются точной копией оригиналов.

Также показали первый кадр геймплея — в плохом качестве и из очень ранней версии, но такой долгожданный:

Кооператив, разрушаемость и новые кадры из Star Wars Battlefront. - Изображение 9

К слову, сплитскрин-режим не будет доступен в версии для PC. Так что если вы играете на ПК и жаждете пройти испытания в кооперативе — тут либо звать друзей по сети, либо идти в одиночку.

Ведущий дизайнер уровней игры Дэнис Браннвел рассказал подробнее про эти самые испытания, которые станут единственной «заменой» сюжетной кампании. Они будут напоминать режим Instant Action из старых Battlefront тем, что достаточно будет выбрать желаемую планету или карту и компьютер сам решит, чем вас развлечь. Но в остальном все реализовано иначе — по крайней мере, так считает сам Дэнис.

А вот возможность поиграть за Бобу Фетта, Дарта Вейдера и других именитых персонажей Star Wars будет в разных режимах, причем в каждом это будет реализовано по-своему. Подробностей пока нет.

Кстати, пока некоторые скептично называют новый Battlefront «модом для Battlefield», у игр все больше различий: вот и менеджер DICE Патрик Бах рассказал, что разрушаемость тут будет реализована иначе:

Star Wars, как интеллектуальная собственность, определяет то, что мы делаем. Так что мы не добавим чрезмерную разрушаемость просто потому что можем. Подход «что тебе нужно и чего ты хочешь» скорее применим для Battlefield, нежели для Battlefront.

По словам Баха, разрушаемость будет присутствовать «там, где это кажется логичным».

Пока на этом все, но есть все основания верить, что до E3, которая пройдет в июне, мы узнаем об игре что-то еще.

Star Wars Battlefront выйдет 17 ноября для PC, PS4 и Xbox One.

Игры в материале
  • Star Wars Battlefront (2015)
13 комментариях