Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Консоль NVIDIA Shield подешевела на $50


За несколько дней до старта продаж своей Android-приставки Shield компания NVIDIA решила снизить на нее цену. Теперь консоль стоит на $50 дешевле – вместо заявленных ранее $350 геймеры могут приобрести ее за $299. Компания основывает свое решение на реакции пользователей, которым первоначальная стоимость показалась высокой.

“Тысячи игроков писали нам, что если бы цена на устройства была бы в районе $300, то они бы купили себе Shield. Поэтому мы решили сменить цену на консоль”, — сказано в официальном заявлении NVIDIA.

Таким образом, портативная консоль NVIDIA окажется на $50 дороже, чем PlayStation Vita, но на $100 дешевле PlayStation 4. Всех их, однако, по цене обходит консоль Ouya с розничной стоимостью в $100.

Напомним, что устройство было представлено в январе нынешнего года. Shield станет первым девайсом, работающим на новом мобильном процессоре Tegra 4. Также консоль обладает 5-дюймовым емкостным сенсорным экраном с поддержкой разрешения 1280х720 и способностью выводить изображение на большие экраны с разрешением до 3200х2000. Объем оперативной памяти составит 2 Гб, а внутренней памяти - 16 Гб. Устройство оборудовано Wi-Fi, Bluetooth 3.0, модулями GPS, а также портами USB.  Первыми играми, которые выйдут на Shield, станут Hedgehog 4: Episode 2 и Expendable: Rearmed. Позже для консоли выйдут игры от студии Double Fine - Costume Quest и Broken Age. Помимо этого устройство будет свободно воспроизводить игры из магазина Google Play.