Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Консоль NVIDIA Shield. Первые впечатления


Журналисты портала SemiAccurate на выставке Computex 2013 сумели ознакомиться с предсерийным образцом игровой консоли NVIDIA Shield. В большом превью на своем сайте они поделились своим мнением о новинке.

Как оказалось масса Shield составляет 579 г - это значительно больше, чем у Nintendo 3DS или Sony PlayStation Vita. На задней панели консоли имеется отверстие для отвода горячего воздуха - система охлаждения оснащена вентилятором. Устройство, напомним, построено на базе процессора Tegra 4, изначально заточенного под использование в планшетах, где активная система охлаждения применяется крайне редко.

Выставочный образец Shield был лишён адаптера Wi-Fi, поэтому побродить по фирменному магазину приложений авторам публикации не удалось. Не обошлось и без зависания системы, потребовавшего перезагрузки, но для предсерийного образца это обычное дело. Напомним, что по официальным каналам Shield доберётся до России в начале следующего года. В США же стоимость устройства была снижена с $349 до $299 ещё до начала продаж.