Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
03 июня 2013/Игры

Консоль GamePop обзавелась ценой и датой старта продаж


Компания BlueStacks, ведущая сбор предзаказов на мобильную TV-консоль под управлением операционной системы Android, распространила сообщение, согласно которому комплект из игрового устройства и джойстика к нему будет стоить $ 129 и поступит в продажу в декабре 2013 года.

В начале мая GamePop открыли у себя на сайте сбор предзаказов на консоль, который продлится до конца июня. В течении этого времени можно оформить подписку на 500 игр за $ 6,99 в месяц, получив консоль и контроллер в придачу. Главным отличием новинки от известных конкурентов Ouya и GameStick является её позиционирование как часть одноимённого сервиса. То есть за саму консоль (+ HDMI-кабель) платить не нужно – она часть предложения, за которое также открывается доступ к «500-а топовым мобильным играм». Для разработчиков BlueStacks собирается предоставлять 50% выручки с подписки. Кроме того, создателям приложений достанутся все заработки с возможных внутриигровых магазинов.

Для сравнения, построенная по аналогичному принципу консоль Ouya будет доступна  в розничной продаже с 25 июня за $ 99,99, а консоль GameStick, успешно прошедшая кампанию на Kickstarter, находится в предзаказе на официальном сайте за $ 79.