Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Консоль для собак вышла на Kickstarter

Компания CleverPet разрабатывает одноименную консоль для собак и собирает деньги на Kickstarter, чтобы запустить производство. Об этом говорится на странице проекта.

CleverPet предназначена для того, чтобы развлекать собаку, пока хозяина нет дома. Устройство оборудовано тремя прорезиненными кнопками с подсветкой. По задумке животное нажимает их лапой или носом и получает за это корм. Благодаря программному алгоритму CleverPet подстраивается под поведение пса. Чтобы получить лакомство, ему придется решать головоломки: нажать кнопку определенного цвета, первую загоревшуюся панель и т.п. Также можно записать голосовые команды. Консоль подключается к интернету через Wi-Fi, поэтому хозяин волен следить за успехами любимца через мобильное приложение или веб-сайт.

Разработчики уверяют, что CleverPet не просто блажь. Многим породам собак противопоказано бездельничать и скучать: у них портится характер, они ломают мебель — некоторые хозяева усыпляют непослушных животных.

Консоль изобрели ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего, которые изучают поведение животных и неврологию. Основатель компании Лео Троттье конструирует устройства для дрессировки собак и кошек с лета 2011 года, а над CleverPet работает вместе с коллегами с апреля 2013 года. Они уже собрали прототипы, но первая партия будет готова к февралю 2015 года. Для этого создателям нужно $100 тыс., за пять дней они собрали более $65 тыс. Консоль появится в продаже за $279.

CleverPet не единственное электронное устройство для домашних животных. Брелок на ошейник под названием Whistle отслеживает передвижения пса и передает данные в мобильное приложение. Собачий жилет The Woofer оснащен динамиками: с ним можно выгуливать собаку под музыку. Go-Go Dog Pals — радиоуправляемая машина, замаскированная под зверька: собаки бегают за ней и тренируются. В 2012 году в США запустили платный круглосуточный телеканал для собак DOGTV.