Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Konami запретила фанатам выпускать ремейк стелс-экшена Metal Gear, сообщает сайт Metal Gear Informer.

Команда разработчиков The Outer Heaven представила ремейк Metal Gear в мае 2014 года. Она пообещала полностью переделать все модели, добавить озвучку и новую музыку. Ремейк собирались выпустить в Steam, а позже перенести на другие платформы. Позже Дэвид Хейтер, некогда озвучивавший Солида Снейка в серии Metal Gear, согласился вернуться к своей роли.

По словам разработчиков, Konami одобрила ремейк, но потребовала, чтобы игру распространяли бесплатно и не собирали деньги на ее разработку. Теперь издатель передумал и запретил ремейк Metal Gear, а The Outer Heaven переключилась на другой проект.

Metal Gear — стелс-экшен японской компании Konami и геймдизайнера Хидэо Кодзимы. В Японии вышла на домашнем компьютере MSX2 в июле 1987 года. В декабре игру перенесли на NES. Европейская версия вышла в 1988 году. В октябре 2006 года на PS2 появилась Metal Gear Solid 3: Subsistence. Одним из бонусов игры стала доработанная версия Metal Gear. Позже ее переиздали в сборниках Metal Gear Solid HD Collection и Metal Gear Solid: The Legacy Collection. В апреле 2014 года Кодзима заявил в интервью, что хотел бы сделать ремейк Metal Gear на технологии Fox Engine.