Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Игра P.T. стала недоступна на PS5. По всей видимости сыграть в культовый редчайший хоррор на некст-гене не выйдет.

Как пишет журналист Polygon, с недавних пор P.T. перестала запускаться на его PS5. Игру также стало невозможно перенести на новую консоль из списка загрузок, если раньше она была куплена у вас в аккаунте PSN. При этом, как утверждает журналист, еще в конце октября у него получилось и перенести игру с аккаунта, и сыграть в нее на новой системе. Более того, система даже подцепила старые файлы сохранений и позволила продолжить игру с того места, где он остановился на PS4.

Ранее Sony уже заявляла, что некоторый контент (включая демо игр, что относится и к P.T.) будет несовместим с новой консолью. Однако P.T. до сих пор не указана в официальном списке игр, которые не будут доступны на PS5. На прямой вопрос Polygon представитель Sony заявил, что недоступность игры на новой консоли — это «решение издателя», то есть Konami.

P.T. — это проект, разработкой которого руководили Хидэо Кодзима и Гильермо дель Торо, а главную роль в игре исполнил Норман Ридус. По сути P.T. — это тизер перезапуска серии игр Silent Hill, который должен был называться Silent Hills. Однако после разлада Кодзимы и Konami — издателя серии Silent Hill, а также игр самого Кодзимы, P.T. удалили из PlayStation Store. Сама Silent Hills к тому моменту тоже была отменена.

В итоге P.T. приобрела культовый статус не только из-за качества самой игры, а это был очень необычный хоррор-пазл, но и из-за редкости. В P.T. можно было сыграть только на PS4 и только, если вы загрузили игру в тот короткий период, в который она была доступна. Видимо, это останется так и после запуска PS5 в этом году, ведь теперь сыграть в P.T. на новой консоли нельзя.