Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Konami подтвердила разработку новой части Metal Gear Solid


Компания Konami подтвердила разработку новой части Metal Gear Solid. Об этом стало известно из раздела вакансий на официальном сайте.

На странице, озаглавленной "Биг Босс ищет ТЕБЯ! “Следующий MGS” (“BIGBOSS WANTS YOU! THE NEXT MGS”), компания разместила обширный ряд вакансий. Согласно списку, студия Kojima Productions ищет “инженеров и программистов для разработки последней (“latest”) части Metal Gear Solid, которая выйдет на нынешнем поколении консолей и PC”. Также в предлагаемых вакансиях значатся позиции “программистов, которые помогут разработать игровой движок для следующего поколения консолей на основе существующей технологии FOX Engine”.

Также на официальном сайте был размещен первый официальный арт из грядущей игры, который вы можете видеть ниже. На рисунке, созданном художником серии Metal Gear Йодзи Синкавой (Yoji Shinkawa), изображен неизвестный персонаж с повязкой на правом глазу. Как известно, правого глаза лишился главный герой Metal Gear Solid 3: Snake Eater Биг Босс (он же - Naked Snake) в одном начальных эпизодов. В то же время, другой персонаж из Metal Gear Solid 2: Substance, Солидус Снэйк, носил повязку на левом глазу, но погиб в финале второй части.

Konami подтвердила разработку новой части Metal Gear Solid

Согласно объявлению, прием резюме и первичный отбор кандидатов пройдет на стенде Kojima Productions на выставке Game Developers Conference '12, которая пройдет с 6 по 9 марта 2012 года.

В середине февраля 2012 года некоторые аналитики заявляли, что пятая часть Metal Gear Solid появится в продаже в 2014 финансовом году (с апреля 2013 года по май 2014). Хидео Кодзима, создатель всех игр серии Metal Gear и глава Kojima Productions, неоднократно отрицал свою причастность к разработке пятого выпуска. По неподтвержденным источникам, студия работает над игрой под кодовым названием Project Ogre.

На данный момент последней частью серии является Metal Gear Rising: Revengeance, которая создается японской студией Platinum Games. Главным героем Revengeance, действие которой будет происходить между вторым и четвертым выпусками, станет помощник Солида Снейка по имени Райден. Авторы Bayonetta и Vanquish планируют выпустить игру уже в 2012 году.