Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Konami собирается возродить свои крупнейшие франшизы, включая Metal Gear и Castlevania. Об этом порталу VGC сообщили анонимные источники, якобы работающие в компании.

Последней новой игрой серии Metal Gear стала Metal Gear Survive 2018 года, разгромленной критиками и игроками, а последней игрой Castlevania стала Lord of Shadow 2 2014 года. За последнее десятилетие компания сделала акцента на азартных игровых автоматах в Японии, забросив ААА-игры.

Однако после реструктуризации подразделений по разработке игр в начале этого года Konami теперь сосредоточена на возвращении своих крупнейших брендов на рынок. Первой из этих игр должна стать новая игра Castlevania, которую источники описывают как «переосмысление» серии. В настоящее время она разрабатывается внутри Konami в Японии при поддержке местных внешних студий.

Было предположения, что студия Bluepoint, создавшая римейк Demonʼs Souls, может работать над римейком Metal Gear Solid. Однако инсайдеры сообщили, что над серией на самом деле работает сторонняя студия, базирующаяся в Китае. Проект в настоящее время находится на ранней стадии разработки, и сообщается, что он станет новой версией Metal Gear Solid 3: Snake Eater, а не оригинальной Metal Gear Solid.

Konami также намеревается выпустить ремастеры оригинальных игр MGS для современных консолей в преддверии более крупного проекта. Компания должна публично объявить свои планы на крупных выставках в следующем году, если этому позволит случится пандемия. Konami отказалась от участия в выставке E3 2021 из-за проблем со сроками, хотя она подтвердила, что у неё в разработке находился «ряд ключевых проектов».