Читай нас
Комьюнити-менеджера Vostok Games уволили за политическую пропаганду - изображение обложка

Комьюнити-менеджера украинской компанииVostok Games Дениса Ананьева уволили за «политическую пропаганду», подтвердил «Канобу» PR-директор студииОлег Яворский.

В ночь на 22 февраля Ананьев опубликовал в своем блоге на сайте DTF сообщение, согласно которому его пригрозили уволить, если он не поддержит политическую позицию активистов «Евромайдана». Он обвинил руководство компании в нарушении статьи 2-1 Кодекса законов о труде Украины «Равенство трудовых прав граждан», а также заявил, что подаст на компанию в суд и обратится «в прессу и к народным депутатам Украины для восстановления справедливости». Кроме того, он отметил в комментариях, что «занимался буквально всем […] практически в одиночку» и обсуждал политику только на личных страницах в социальных сетях.

В ответ Яворский заявил, что Ананьев «в рабочее время на своей странице с адресом vk.com/survariumz [занимался] политической пропагандой». По словам PR-менеджера компании, это стало «последней каплей»: до этого игроки жаловались на «неадекватные баны» и «отписки под видом оказания технической поддержки» с его стороны. Яворский также сказал, что «не стал бы рекомендовать его кандидатуру другим игровым компаниям», а самому Ананьеву посоветовал «заниматься политикой, а не играми».

Комьюнити-менеджера Vostok Games уволили за политическую пропаганду - фото 1

Денис Ананьев (слева) на пресс-конференции движения «Украинский выбор», возглавляемого бывшим главой администрации президента Украины Виктором Медведчуком. Источник изображения: Facebook

До того, как перейти на работу в Vostok Games, Ананьев работал в GSC Game World, Netville и Blizzard Entertainment.

_Акции протеста «Евромайдан» начались на Украине в ноябре 2013 года после того, как власти страны приостановили подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Позднее __акции протеста переросли в столкновения активистов с сотрудниками правоохранительных органов. Жертвами столкновений на сегодня стали 77 человек.«Евромайдан» _привел к отставке правительства, объявлению досрочных президентских выборов и возврату к конституции 2004 года.

Читай нас