Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Кому и почему Человек-паук раскрыл  тайну своей личности? - изображение обложка

1 ноября вышел шестой номер серии Peter Parker — The Spectacular Spider-Man, в котором Питер Паркер раскрыл свою тайну личности человеку из своего окружения.

Осторожно, спойлеры!

Чтобы помочь своей сестре, Питеру Паркеру нужно добыть информацию от Джея Джоны Джеймсона, бывшего главного редактора Daily Bugle, бывшего мэра Нью-Йорка и текущего редактора блога Treatsandmenaces.com. Джеймсон соглашается помочь Человеку-пауку, но при условии эксклюзивного часового интервью. У Паркера не остается выбора, и он соглашается.

Беседа Джоны и Питера получилась очень откровенной. Отвечая на вопросы Джеймсона, Паркер задел его за живое, и старые обиды дали о себе знать. Питер пробудил в Джоне воспоминания о его ошибках, которое стоили ему всего, чего он добился огромным трудом. Паркер заметил, что в Джеймсоне что-то сломалось, и все из-за слепой ненависти к Человеку-пауку. Это уже не тот человек, каким он был когда-то, и это интервью было для него последней возможностью доказать другим и себе в первую очередь, что он еще чего-то стоит. И тогда Питер решает дать Джоне то, чего он заслуживает — он рассказывает ему, кто на самом деле Человек-паук.

Кому и почему Человек-паук раскрыл  тайну своей личности? - фото 1
Кому и почему Человек-паук раскрыл  тайну своей личности? - фото 2
Кому и почему Человек-паук раскрыл  тайну своей личности? - фото 3

Питер не просит Джону хранить его тайну в секрете, он знает, что Джеймсон не сможет рассказать об этом всему миру, потому что, несмотря на все разногласия в прошлом, их слишком многое связывает.

Это, к слову, далеко не первый случай, когда альтер-эго Питера становится известно Джеймсону. Наиболее ярким примером можно считать Первую гражданскую войну, когда Паркер с подачи Тони Старка публично раскрыл свою личность перед всем миром (но благодаря Мефисто весь мир забыл об этом).

Читай нас