Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
28 ноября 2019

Композитор «Симпсонов» слышал, что шоу скоро закроют (Обновлено — это неправда)


«Симпсоны» могут закончится совсем скоро. По крайней мере так думает Дэнни Эльфман — композитор оригинальной музыкальной темы мультипликационного сериала.

Обновлено: сценарист «Симпсонов» Эл Джин объявил в твиттере, что это неправда. Шоу пока не закрывается.

Та самая музыка в исполнении Симфонического оркестра Венского радио

Эльфман — человек, который написал музыку к фильмам про Бэтмена, «Эвард Руки-ножницы», «Сонная лощина» и ешё доброй сотни фильмов, — посетил подкаст Joe, где и рассказал о том, что он думает про «Симпсонов». Сейчас у шоу идёт уже 31 сезон, а пик популярности давно прошёл, поэтому авторы подкаста поинтересовались, когда же у «Симпсонов» состоится финал.

Эльфман ответил, что слышал, что шоу уже собираются закрывать. «Я не знаю наверняка, но слышал, что сейчас идёт их последний год», — пояснил он.

«Всё, что я могу сказать, — это что я поражён и удивлён, что шоу продлилось так долго. То есть вы должны понимать, что когда я писал музыку к «Симпсонам», то я написал сумасшедшую мелодию, которую — как я думал — даже никто не услышит, потому что у шоу не было ни одного чертового шанса.

Правда, я думал, что покажут три эпизода, а потом его отменят, потому что оно было таким странным для своего времени, поэтому я и не думал, что у него есть шансы. Поверьте мне, это один из самых больших сюрпризов в моей жизни», — вспоминает Эльфман.

Впрочем, не стоит воспринимать слова Эльфмана на веру. Ведь в начале года Fox продлила сериал на 31 и сразу на 32 сезон, после которых «Симпсоны» станут самым продолжительным шоу в истории.

И несмотря на то, что жёлтые обитатели Спрингфилда уже не так популярны как раньше, они умудряются идти в ногу со временем. Авторы шоу ездят на выставку E3, в игре появляется киберспорт, сериал шутит про мем с Гомером и приглашает в гости Таноса.