30 сентября 2019/Игры

Композитор Duke Nukem 3D подал иск к Рэнди Питчфорду, Gearbox и Valve

Композитор Duke Nukem 3D Роберт Принс подал судебный иск к Рэнди Питчфорду, Gearbox Software и Valve за нарушение авторских прав. Как оказалось, его музыка использовалась в переиздании 2016 года без разрешения.

По словам Роберта, Gearbox отказалась удалять музыку из Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour по его требованию. Компания даже не связывалась с ним перед релизом. Вдобавок композитор не получил отчислений, несмотря на то, что он связался с главой студии. Причем Рэнди Питчфорд пообещал позаботиться об этом, но автор так и не получил положенного гонорара.

В 2010 году Gearbox получила права у Apogee на серию Duke Nukem. А в 2016-м она выпустила обновленную версию Duke Nukem 3D в честь 20-летия франшизы. Однако права на музыку принадлежат именно Принсу. Согласно иску, об этом сказано даже в файлах переиздания.

При разговоре с Робертом Принсом Рэнди Питчфорд и руководитель издательского отдела студии Стив Гибсон признали, что у них нет лицензии на использование этих композиций. Тем не менее никаких компенсаций музыкант не получил.

Valve же попала под раздачу из-за того, что компания не перестала распространять Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour в Steam даже после того, как Принс потребовал снять ее с продажи.

  • В начале этого года стало известно, что бывший юрист студии Gearbox подал в суд на Рэнди Питчфорда из-за детского порно и украденных денег.
Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь