Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Брайан Тайлер, сочинивший музыку для Assassin’s Creed 4: Black Flag и фильма «Железный человек 3», поборется за три приза Международной ассоциации критиков, пишущих о музыке в кино (IFMCA). Полный список номинантов опубликован на сайте премии.

В категории за лучшую музыку к видеоиграм или другим интерактивным медиа Тайлер соперничает с композиторами, написавшими саундтреки для Beyond: Two Souls, Company of Heroes 2, Puppeteer и Remember Me. Также он претендует на приз лучшему композитору года и поборется за награду в категории «Лучшая музыка для боевика, триллера или приключенческого фильма», куда, кроме «Железного человека 3» и других лент, попал российский блокбастер «Сталинград» (музыку сочинил американец Анджело Бадаламенти). Имена победителей назовут 20 февраля 2013 года.

Композитор Assassin's Creed 4 претендует на три награды от критиков

Кроме Assassin’s Creed 4: Black Flag, Тайлер написал музыку для игр Army of Two: The Devil’s Cartel, Far Cry 3, Need For Speed: The Run, Call of Duty: Modern Warfare 3 и LEGO Universe. В этом году его соперником будет еще один композитор, сочинявший музыку для серии Assassin’s Creed, — шотландец Лорн Бэлф (Assassin’s Creed: Revelations, Assassin’s Creed 3) номинирован с Beyond: Two Souls.

Международная ассоциация критиков, пишущих о музыке в кино (IFMCA), регулярно вручает свои призы с 2004 года. Поскольку у композиторов, в отличие от сценаристов, продюсеров, режиссеров, нет своей гильдии, награда IFMCA считается знаком цехового признания, пускай и вручается журналистами. С 2007 года ассоциация отмечает заслуги в области видеоигр. С тех пор призы получили авторы музыки для Castlevania: Lords of Shadow, Journey и других игр.