Читай нас
Антон Черепенников к блокировке Telegram в РФ не имеет никакого отношения [обновлено] - изображение обложка
Антон Черепенников к блокировке Telegram в РФ не имеет никакого отношения [обновлено] - фото 1

Антон Черепенников

Изначально в нескольких российских СМИ прошла информация, что компания Антона Черепенникова — сооснователя известной киберспортивной организации Virtus.pro и киберспортивного холдинга ESForce — будет заниматься блокировкой Telegram на территории Российской Федерации.

Правительство РФ собирается заблокировать Telegram в России и изолировать российский интернет с помощью системы глубокой фильтрации трафика (DPI). «Ведомости» написали, что основатель Virtus.pro Антон Черепенников может иметь ко всей этой истории непосредственное отношение, так как ему принадлежит большая часть производителей систем для исполнения закона Яровой.

Но по информации источника «Канобу», близкого к компании, Антон Черепенников к тестированию систем для блокировки Telegram в нашей стране никакого отношения не имеет.

Эта же система будет использоваться для пока не принятого закона об изоляции российского интернета. Цель законопроекта состоит в том, чтобы российский сегмент интернета смог работать даже если его отключат от общемировой сети.

Черепенников владеет многопрофильной IT-структурой «ИКС Холдинг», в которую входят 23 компании. В прошлом — киберспортсмен и сооснователь киберспортивной организации Virtus.pro. В 2015-м основал киберспортивный холдинг ESForce вместе с бывшим руководителем киберспортивной организации Natus Vincere Александром Кохановским.

Читай нас