Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания игровых онлайн платежей Xsolla выходит на международный рынок


Компания он-лайн платежей Xsolla, созданная пермским предпринимателем Александром Агапитовым, намерена увеличить свою долю на международном рынке. В 2014 году половину денег Xsolla намерена получать с международного рынка. По итогам 2012 года 70% оборота Xsolla генерировались российскими пользователями. Об этом Агапитов рассказал изданию «Нopes and fears».

Ещё через год-другой Агапитов намерен переделать весь принцип работы. Он собирается сыграть на тренде, который давно заметили книжные издательства — self-publishing позволяет раскрутить авторскую работу без особенных затрат. Инди-разработчики игр, вынужденные отдавать издателю больше половины выручки, всё чаще решают обойтись своими силами. Теперь Агапитов собирает информацию о чужих покупках.

Он задумал стать консультантом для независимых производителей игр и, фактически, взять на себя 20% работы издателя — придумывать лучшие модели монетизации. Продолжая подписывать контракты с хитмейкерами, Агапитов решил привлечь на свою сторону героев завтрашнего дня.

Через платёжные продукты он хочет дать доступ независимым разработчикам на недоступные для них рынки и сделать так, чтобы их пользователи платили легко и удобно.

Платёжная система Xsolla работает более чем с 300 разработчиками и издателями онлайн-игр: Gameforge, Bigpoint, Burda: ic, Nekki, InnoGames, Wargaming, Kalicanthus, Koramgame, iJetMedia, Innova Systems, Mail.ru, Valve и другими.

Для того чтобы произвести платёж в онлайн-игру, подключённую к системе, пользователь переходит по ссылке на страницу с перечнем способов оплаты, где он выбирает подходящий для него вариант и указывает необходимое количество товара. Далее он получает инструкции относительно того, как совершить платёж выбранным им способом. В большинстве случаев оплата происходит мгновенно и не требует регистрации. При первой оплате каждому пользователю присваивается уникальный номер, по которому в дальнейшем он может осуществлять платежи, не выходя в интернет (при оплате через платёжные терминалы).

Пользователи могут проводить игровые платежи, используя более 80 доступных вариантов оплаты, включая терминалы по приёму наличных, электронные деньги, мобильные платежи, пластиковые и предоплаченные карты и пр.